ما هي اساليب التحليل الاحصائي المعتمدة حاليا في اعمال اقسام التسويق في الشركات الكبرى؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .
تاريخ النشر: 2017/07/08
ebrahim abdelghany
من قبل ebrahim abdelghany , data analysis expert , Qariest Market research establishment

اسلوب التحليل يعتمد على طبيعة المخرج الاحصائي المرجو من البحث نفسه. فمثلا هناك أبحاث تحتاج لمخرجات بسيطة مثل الجداول التكرارية والجداول المشتركة إضافة إلى بعض الرسوم البيانية البسيطة كالدائرة والاعدمدة. وهناك دراسات اخرى تحتاج للتعمق أكثر في البيانات والوصول لمتوسطات بدرجة ثقة عالية ثم عمل فترات ثقة للمتوسطات واختبار الاختلافات بين المجموعات والتحليل الزمني للبيانات باستخدام اسلوب السلاسل الزمنية وغيرها.