كيفية اعداد قائمة تدفقات نقدية؟

تم إضافة السؤال من قبل Amer Nayfeh , محاسب , Bocelli Restaurat & cafe
تاريخ النشر: 2017/06/29
islam mohamed
من قبل islam mohamed , رئيس حسابات , شركة عبد الله بكر رضوان وشركاه (الرضوان للمقاولات)

عن طريق الطريقة المباشرة والمعتمدة اساسا على قائمة الدخل وتحويل كل بند من بنود قائمة الدخل من الاساسى الاستحقاق الى الاساسى النقدى او الطريقة غير المباشرة والمعتمدة على حصر التغيرات فى ارصدة الميزانية عند تحديد صافى التغيرات النقدية المسددة من انشطة التشغيل فقط بالاضافة الى تسوية الربح المحاسبى وتعديلة الى ربح نقدى باستبعاد المخصصات سواء اهلاك او عملاء .... الخ واستبعاد الارباح الراسماية او الخسائر اما فيما يخص التدفقات من انشطة الاستثمار او التمويل فيتم حسابها بالطريقة المباشرة فقط