هل انت مع عقوبة الاعدام ام ضدها ؟ مع التوضيح

تم إضافة السؤال من قبل , مهرب , المهربون المتحدون
تاريخ النشر: 2017/06/28
إدريس غازي الرشدان
من قبل إدريس غازي الرشدان , محامي استاذ\ نظامي وشرعي , نقابة المحامين الاردنيين \ مكتب خاص

ان نظرية ازهاق روح بالتاكيد نظرية صعبة وغير متورة التطبيق بشكل مطلق الا وفق ضوابط قانونية محددة ولكن ليتم تحديد مدى قبول او عدم قبول تطبيق عقوبة الاعدام لابد وان ننظر للموضوع بمنظور شمولي منها الواقع الاجتماعي والاقتصادي والسياسي السائدة في اي بلد تطبق هذه العقوبة وفي الاونة الاخيرة انتشرت الجريمة وبشكل وايع والادهى والامر انها تكون في الاغلب بدون دافع قوي اولسبب يتمتع بالواجاهة لذا وعلى ضوء الواقع السائد في بلدي اعتقد ان تطبيق العقوبة هذه سيكون رادعا وانذارا شديد اللهجة لكل من تحدثه النفس بارتكاب جرم ازهاق روح بريئة دون وجه حق لذا فانني اؤيد وبشدة تطبيقها ليتم تصحيح واقع معاش مع التنويه ان العقوبة هدفها الزجر وللجناة والجبر لنفسية ذوي المجني عليه

hamdy karam
من قبل hamdy karam , Legal Counsel , INNCES JOINT STOCK COMPANY

انا مع عقوبة الاعدام ولكن فى بعض الجرائم ومنها القتل والاغتصاب حتى يكونوا عبرة لمن يعتبر وكما قال تعالى (( ولكم فى القصاص حياة ))