هل تعتقد بأن حجب مواقع التواصل الاجتماعي داخل العمل يزيد من إنتاجية الموظفين ويساعدهم على إدارة وقتهم بشكلٍ صحيح، أم لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Maya Salameh , Senior Accountant , Royal Jordanian Airlines
تاريخ النشر: 2017/06/20
EMAD GHAZY
من قبل EMAD GHAZY , Business Manager , AL SHAFI GROUP INVESTMENT L.L.C

نعم، أعتقد بأنه يتوجب حجب مواقع التواصل الاجتماعي في بيئة العمل لدورها السلبي في اضاعة وقت الموظف وتشتيته عن هدفه الوظيفي إلا مايتوافق مع متطلبات العمل ومرونته كاستخدام الواتس أب لتسهيل التواصل مع العملاء وخلافه.

الغرض الأساسي من إنشاء أي مؤسسة إنتاجية سواء كانت مصنع او شركة او منظمة او غيرها، هو تحقيق النجاح الإنتاجي والربح المادي ليكون قادرا علي مجابهة تحديات سوق العمل وذلك من خلال الادارة الفاعلة للمشروع، والتي تعتمد علي الادارة الجيدة للوقت والعاملين وهما عاملان من اهم عوامل نجاح اي مشروع، وبالتالي المدير الناجح هو الذي يراقب  ويضع اسس لضمان نجاح المشروع وذلك من خلال الاستغلال الامثل لساعات العمل بوضع ضوابط تمنع استخدام مواقع التواصل الاجتماعي خلال ساعات العمل  والتي تؤثر سلبا علي الإنتاجية وذلك نتيجة لتضييع  الوقت في متابعتها ،وبالتالي التقصير في الاداء والذي ينتج عنه فشل في الإنتاج سواء كان من حيث الكمية او النوعية.

Montaser Fares Abdelhamid  ahmed
من قبل Montaser Fares Abdelhamid ahmed , سكرتير المدير العام , مكتب محاماة

بالفعل يجب حجب المواقع الإجتماعية عن الموظفين لعدم إضاعة وقت العمل في غير ما يخص العمل

مع ملاحظة ان هناك موظفين تقوم بالرد ومتابعة أعمال الشركة من خلال وسائل التواصل الإجتماعي

محمد العسافي
من قبل محمد العسافي , مسئول علاقات أول , آجل للخدمات التمويليه

لا اعتقد ذلك فالموظف المتميز يجب ان يكون  متمكن من ادارة وقته وترتيب اولوياته ووجود رقابة ذاتية لديه

deema almuhana
من قبل deema almuhana

نعم يساعد على ذلك ، لان بيئة العمل تتطلب التركيز، ويجب تخصيص وقت خارج بيئة العمل لمواقع التواصل .

نعم اعتقد ذلك لآن مواقع التواصل الاجتماعي اصبحت تجتاح عقول الكثير من الاشخاص وبيئة العمل تتطلب الكثير من التركيز و الانضباط

fady jaber
من قبل fady jaber

نعم لأن كل شخص يبدأ يتصفح يقضي من نصف ساعة إلى ساعة ونصف في العمل وهو لا يشعر حسب نوع العمل طبعا أحيانا تكون الفرص متقطعه لتشيك على حساباتك

فيس بوك - تويتر - إنستقرام - تلقارم ............ ياقلب لا تحزن

nouf alnasrallah
من قبل nouf alnasrallah , Legal Senior administrator , Saudi Investment Bank

نعم

.

Omar Saady Kenawy
من قبل Omar Saady Kenawy , مدير علاقات عامة , شركة الكرنك للتعدين

نعم أعتقد بأن حجب مواقع التواصل الاجتماعي داخل العمل يزيد من إنتاجية الموظفين ويساعدهم على إدارة وقتهم بشكلٍ صحيح،

لا طبعا لانه اذا تم حجب مواقع التواصل الاجتماعي باجهزة العمل ماراح يكون في امكانية حجبها من اجهزة الموظفين الشخصية وبعدين اذا الموظف نفسه ما كان مركز بعمله راح يلاقي اي شي اخر يقل من انتاجه مش بس مواقع التواصل الاجتماعي

ذياب المعتق
من قبل ذياب المعتق , محاسب , الشايع

لا اعتقد ذلك ، لانه لو كانت مواقع التواصل تساهم في تشتيت انتباه الموظف لكانت كبرى شركات العالم او من باشر في هذه الخطوه ، الموظف فقط يحتاج الى بيئة عمل جاذبه ان توفر هذا الشرط لو توفرت كل ملهيات حوله لن يلتفت لها