من وجهة نظرك كم نسبة استيعاب الطالب للدرس اثناء المحاضرة؟ وكيف تتم عملية استيعاب الدرس كاملا؟

تم إضافة السؤال من قبل diaa الدين
تاريخ النشر: 2017/06/20

يعتمد ذلك على مدة المحاضرة والاسلوب المتبع، فكلما طال زمن المحاضرة قل استيعاب الطالب والعكس، وكلما كان الاسلوب شيق كانت نسبة الاستيعاب عالية بعكس الطرق التقليدية

على محمود صقر
من قبل على محمود صقر , معلم لغة عربية , الأزهر الشريف

أثناء المحاضرة يمكن للطالب استيعاب 60% من الدرس ، وليست هذه النسبة شيئا ثابتا ، بل يمكن أن تتغير تبعا لمدى تركيز الطالب أثناء المحاضرة ، ومدى قدرة المحاضر على تنويع أساليبه ، والاستحواذ على عقل الطالب ، وتتم عملية استيعاب الدرس كاملا بالقراءة  له بعد ذلك ، وترتيب أفكاره وتقسيمه تقسيما يعلق بالأذهان .