أسباب ثقل الحاسوب عند تصفح الانترنت علما أن الحاسوب مزود ببرنامج حماية؟

تم إضافة السؤال من قبل idir zahir , تقني إعلام آلي , جامعة بجاية
تاريخ النشر: 2017/06/19

من الأسباب الشائعة التي تؤدي إلى ثقل الحاسوب عند تصفح الأنترنيت أو عند تشغيل الجهاز بشكل عام علما أن هذا الأخير مزود ببرنامج حماية نذكر منها:

1. عدم صيانة الحاسوب

2.تأخر إقلاع الويندوز

3.البرامج التي تحمل مع بداية التشغيل

4.الواجهة الرسومية مع إقلاع الويندوز

5.بطء الأكسبلورر [المتصفح]

6.ازدحام الملفات بالذاكرة

7.ازدحام البرامج على الذاكرة

8.فتح عدة برامج في آن واحد مما يسبب ثقل الجهاز

9. وجود فايروسات

كل هذه الأسباب وغيرها من الممكن أن تجعل الجهاز يعمل بشكل بطيء وغير مألوف

سامح حسن
من قبل سامح حسن , IT in charge , ACCOR

برامج الحماية تسبب بعض الثقل في الاجهزة اثناء استخدامها خصوصا عند العمل على بعض البرامج التي تتطلب الاتصال بالانترنت او عندما يكون الحاسوب ضمن شبكه فهذا يجعل برامج الحماية تحاول تتاكد من جميع البيانات الصادره وا الوارده للحاسوب

لا يوجد سبب واحد، فقد يكون السبب في عدم وصول طاقة كافية إلى المعالج، وقد يكون بسبب ضعف الرام أو صغر مساحة القرص الصلب.