ماهي حالات التلبس المنصوص عليها في قانون الاجراءات الجنائية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mostafa , مدير الشئون القانونية ومستشار قانوني ومحام ووكيل دائينين وتجاري ودولي والاسرة وتاسيس الشركات , جلوبال للتنمية التجاريه
تاريخ النشر: 2017/06/18
amer abdelqader
من قبل amer abdelqader , منسق قانوني , شركة العين للتوزيع

إدراك الجريمة وقت إرتكابها.

إدراك الجريمة بعد إرتكابها بوقت قصير.

تتبع الجاني إثر وقوع الجريمة .

وجود الجاني بعد وقوع الجريمة بوقت قريب حاملاً أشياء أو به آثاريستدل منها أنه الفاعل أو شريك فيها.

hussein Elsheref
من قبل hussein Elsheref , sales Supervisor , first motors company

الحالة الأولى: مشاهدة الجريمة حال ارتكابها.

الحالة الثانية: مشاهدة الجريمة بعد ارتكابها ببرهة يسيرة.

الحالة الثالثة: تتبع المجنى عليه أو العامة للمتهم مع الصياح (تتبع الجانى إثر وقوع الجريمة).

الحالة الرابعة: مشاهدة المتهم بعد وقوع الجريمة بوقت قريب حاملاً آلات أو أسلحة أو أمتعة أو به آثار يُستدل منها على ارتكابه الجريمة أو مساهمته فيها (مشاهدة أدلة الجريمة).