هل إذا كان المراقب الداخلي يتقن عمله بشكل جيد , هل يمكننا الاستغناء عن المدقق الداخلي؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Yassiine BOUCHEFRA
تاريخ النشر: 2017/06/14
REEMHUSSAIN ABDULLAH  ALZAHRANI
من قبل REEMHUSSAIN ABDULLAH ALZAHRANI , Auditor , BDO Saudi Arabia, Dr. Mohamed Al-Amri & Co

لا و ذلك لأن المدقق الداخلي صاحب التواصل الرئيسي من الشركة مع المراجع الخارجي

حذيفة الهاشمي
من قبل حذيفة الهاشمي , الادارة او ما شابه , القطاع الخاص

لاالا

الاستغناء يكون حسب البيىئة وحسب المعطيات والمستجدات المتوقعة داخل بيئة المنشاة هذا يعتبر قرار ولايمكن الاستفراد به الا اذا تكاملت جميع المتطلبات

ادم عبدالله صالح - عضو جعيعه المحاسبين القانونيين بالسودان صالح
من قبل ادم عبدالله صالح - عضو جعيعه المحاسبين القانونيين بالسودان صالح , مدير مراجعه , ديوان المراجعه القومي -الخرطوم -السودان

لا يمكننا الاستقناء عن المدقق الداخلي لانه احد الاركان الاساسية لنظام الرقابة الداخلية للمنشاءة

faisal alshehri
من قبل faisal alshehri , ممثل مبيعات , داماس للذهب والألماس

نعم بالتأكيد لو أدى كل شخص وظيفته بأمانه لم نحتاج للتدقيق والمراجعة خلفه

محمد المظلوم
من قبل محمد المظلوم , Chief , Saudi Drum Factory Co

 لا نستطيع الاستغناء عن المدقق الداخلي لانه يوجد مهام خاصه به وليست للمراقب الداخلي

Mohamed Mansour
من قبل Mohamed Mansour , Accounting Manager , GROUP : Housing and Construction Nada Company

أرى أن للمدقق الداخلى دور حيوى ولا يجب الستغناء عنه

الوليد الحربي
من قبل الوليد الحربي , فني ميكانيكي , مبكو لصناعة الورق

لا يمكن الاستغناء عن المدقق الداخلي