هل قولنا زوج مرتب صحيح؟

هل قولنا زوج مرتب صواب ام لا(٨؛٦)

تم إضافة السؤال من قبل سمير الجمل , كبير معلمين , مدرسة بورسعيد الثانوية العسكرية
تاريخ النشر: 2017/06/13

.صواب، الزوج هو الواحد من الشيء والزوجان هما الاثنان، قال تعالى: قلنا احمل فيها من كلٍ زوجين اثنين

والزوج المرتب هو إحداثي لنقطة *واحدة* فلذا صح اللفظ.

medlemine  Medabdi
من قبل medlemine Medabdi , مساعد , الوطنية لمنتجات الألبان

زوج مرتب غير صحيح بل يجب ان زوجة مرتبة وزوج منظم اونظامي

سمير الجمل
من قبل سمير الجمل , كبير معلمين , مدرسة بورسعيد الثانوية العسكرية

الإجابة خطأ خطأ خطأ لأن الزوج بمعنى واحد الصواب ثنائي مرتب وقد أيد ذلك القرءان وعليكم الاطلاع