لماذا تعتبر إدارة الموارد البشرية من أهم وظائف الإدارة؟

تم إضافة السؤال من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي
تاريخ النشر: 2013/10/11
محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

طبعآ لانها قلب المنظمة وتشمل كل مايتعلق  بشئون الموظفين والعمالة .

Of course it's the heart of the organization and include all Maitalq personnel and labor

كيف لا وهي المسؤولة عما يلي:

- دراسة حاجة المؤسسة للعمالة.

- استقطاب العمالة.

- اختيار الأجدر.

- توزيع العمالة ومنحها التخصصات.

- بناء الهيكل التنظيمي.

- متابعة الأداء.

- التدريب.

- إجراء التقييم (تقييم الأداء).

- العلاوات, الترفيعات, الترقيات.

- الجزاءات (العقوبات).

- تقديم المشورات وطرح الرؤى في كل ما يتعلق بالكوادر في المؤسسة.

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

لأنها تختص بأهم عنصر في العملية الإنتاجية او الخدمية الا وهي القوى العاملة.

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

هي لان ادارة الموارد البشرية تهتم بجميع سياسات وتطبيقات العناصر البشرية داخل المنظمة والتي تهدف إلى تحقيق أهداف المنظمة وأفرادها والمجتمع ، من خلال تحليل الوظائف وتخطيط الموارد البشرية واستقطابها واختيارها وتدريبها وتقييمها وتحفيزها وتطويرها بشكل فعال  .

وهي رأس مال الشركة الحقيقي

عبدالله القحطاني
من قبل عبدالله القحطاني , مدير فرع منطقة , الشركة الوطنية

لانها القلب النابض ومتى كانت الادارة ناجحه بادائها واستقطاب الكوادر الممتازة ستكون الشركة متميزة

ناصر باجابر
من قبل ناصر باجابر , مسؤول الشؤون الإدارية , شركة أبناء السيد المحدودة

لأنها الإدارة المسؤولة عن تحفير الموظفين وتنظيمهم وتحسين أدائهم ...

Amjad Aburshaid
من قبل Amjad Aburshaid , Project Coordinator , IrisGuard

لان اهم عنصر فعال باي موسسة الموارد البشرية التي بدونها لا تقوم اي موسسة واذا تم الاهتمام بهذه الموارد وتوزيعها على الموارد الصحيحة بالشركة حسب الحاجة وتقييمها وتحفيزها وتنظيمها ستكون انجح موسسة