لو عرض عليك تسويق منتج سيئ، مقابل مبلغ مالي مغري، وأنت في حاجة ماسة لذلك المبلغ، هل ستوافق أم لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs
تاريخ النشر: 2017/06/11
Mohanad Alwaheidi
من قبل Mohanad Alwaheidi , Executive Director , مركز روح الأمة التنموي الشبابي

بالطبع لا أوافق ،

من منظور أول - هُنالك ضمير يُحتم على المرء التعامل بكل أمانة

ومن منظور أخر  ، أنت في بيع المنتج السيء تقتضي مالاً مُقابل الضرر على شخص أو أكثر من شخص المسألة لا تتحكم على كونها ضرراً واحداً فقط .. بل أكثر من ذلك الشيء قد تصل بك أن تكون أنت السِلعة التي تُباع مقابل المال وتكون في قاموس ( المال لا يعرف اي شي )ومن واجب ديني عن الرسول صل الله عليه وسلم قال ( من عشنا فليس منا )والضرار أولا لا يقع على الفرد بل على مجتمع كامل تكثر فيه الدنائة وفي قولٍ جميل يقول أحد المثقفين في الخُلقأقم الضمير في قلبك يقم على أرضك .

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

فى الحقيقه استاذ عبد العزيز اوافق على هذا

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة بكل تأكيد سوف ا رفض مهما كان المبلغ مغري لأنه سيؤثر على سمعتي كمندوب.

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

خسارة المال أفضل من خسارة الانسانية والشرف المهني ,, صحيح المال يشكل عنصر هام في حياة الانسان والفرد ولكن خسران المبادىء والقييم برأي تأثيرها أسوء على الفرد

وتقبلوا احترامي وتقديري