ما هي اسرع الطرق للاتصال الفعال بينك وبين من حولك ؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED MOHAMED ABDULAZEEM MOHAMED , ,BRANCH MANAGER, Brand Manager, Business Development Manager, Marketing Consultant , زرقاء اليمامة للبصريات
تاريخ النشر: 2013/10/11

للتّواصل بين متحاورين وجب الآتي حسن الإسّتمــاع للآخر ومحاولة فهم مقصوده قدر المستطاع. إظهار تقبّلك لما يُقال لإعطاء الفرصة للمخاطب كي يشرح أكثر ويسودكما الفهم. عكس الأدوار بأن تتكلّم مع الآخر بهدوء وباللّغة التّي تفهمانها معا ولو كانت رمزا.

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

الكلمة الطيبة النابعة من قلب صافى لا يحمل احقاد

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

بالكلمة الطيبة والكلام الهادي اللين

محمد خليل
من قبل محمد خليل , مصرفي عمليات - مدير اداري , بنك الرياض

اولا : الابتسامه

ثانيا : الاصغاء

ثالثا : اللين في النقاش

رابعا : احترام الرأي الاخر

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

إستعمال الهاتف الجوال

Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI
من قبل Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI , HR & Administration Manager , Confidential

أولا: معرفة مع من سيكون التواصل معه

ثانياً : إختيار الطريقه المناسبة على حسب طبيعة الشخص

ثالثا: الإنصات له ومعرفة إحتياجاته

رابعأ: التفهم الكامل للشخص والرد عليه بطريقه واضحة وسهلة ومفهومه

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

الحوار الراقي والتحدث في الموضوعات زات االاهتمام المشترك

Monib Traboulsi
من قبل Monib Traboulsi , HSE Manager , Sarooj Construction Co.

  1. Level your self to your surrounding
  2. Know and understand who ur communicating with
  3. Be more of a listener than a talker
  4. Avoid negativity and if you had to give positive chritisism
  5. Always be clear in what you have to say
  6. Always show respect and never underestimate who your comunicating with

Hussam Murad
من قبل Hussam Murad , Managing Director , Block-chain Smart Solutions

الاتصال الفعال يمكن تحقيقه بعدة وسائل مع مراعاة بعض النقاط الهامة

أولا - الاصغاء : تذكر ان الاصغاء هو أعلى من السمع فالاصغاء هو السمع مع الانتباه كي تفهم المطلوب وتجيب عليه

ثانيا - الرد الواضح المختصر دون تشعب أو استرسال وتجنب التعبيرات المبهمة أو متعددة المعاني

ثالثا - ضوضاء الاتصال: تجنب الضوضاء والتي لا تقتصر على الأصوات المزعجة فقط بل أيضا الاضاءة ودرجة الحرارة والروائح والحالة الصحية والنفسية للمتلقي كلها تؤثر على جودة الاتصال

رابعا - اختر الوسيلة المناسبة للمتلقي وفقا لطبيعة عمله ، الرسائل النصية أو البريد الالكتروني أو المحادثة الهاتفية أو المقابلة

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

الأنترنت .

م.أحمد محمود شرف الدين
من قبل م.أحمد محمود شرف الدين , مدير المكتب الهندسي , مكتب هندسي خاص بي للأعمال الهندسية

الدبلوماسية والتفاهم  والود والمحبة ...............