كيف يتم اعداد الميزانية التأسيسية للشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/10
Rachad Mouh
من قبل Rachad Mouh , متربص , المؤسسة الوطنية للأملاح s.a.r.l

يعتبر إعداد الميزانية العمومية التقديرية الخطوة الأخيرة في عملية التخطيط المالي، حيث لا يتم إعداد هذه القائمة عادة إلا بعد إعداد قائمة الدخل التقديرية والميزانية النقدية التقديرية، وذلك لضرورة  معلومات هاتين القائمتين لاعداد الميزانية العمومية التقديرية .

وتتميز الميزانية العمومية التقديرية عن الميزانية العمومية العادية في كون الأولى خطة مالية وأداة للرقابة، في حين تحتوي الثانية على معلومات تاريخية عن فترة سابقة .