عندما يأتي عليك من قبل المؤسسة مدير فاسد ومفسد.هل ستقوم بالتقدم مع زملائك بشكوى ضده.أم ستكون محايدا وتدع زملائك يقدمون الشكوى؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/10
Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

المدير في الدول النامية يعتبر اكبر شخصية في المؤسسة  ولذلك اذا مررت بهذا الموقف اتقدم باستقالتي لأنه يهدم الاستقرار المهني

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

لا طبعا لازم اخلص ضميرى من ربنا واتقدم بشكوى ضده حتى لو زملائى ساورهم الخوف على اعمالهم ورزقى على الله لان دى تعتبر امانه

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اولا احاول ابداء النصح مخلصا  ثم اقاومه بكل ما اوتيت من قوه  حتى يقضى الله امرا كان مفعولا  اما يرحل هو او ينجح هو فى التخلص منى  وفى الحالنين  انا الكسبان  اولا احترام نفسى ثانيا  محاوله مقاومه الفساد والمنكر بشتى الطرق

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

كمدير للموارد المالية والبشرية يكون موقفي داعما لهم ومؤيدا لهم وشاهدا معهم لكن بالمعيار العلمي والعملي والأخلاقي بتقديم تقرير شامل ومؤيدا بالأدلة علي فساد المدير يقدم للرئاسة العليا للعمل وجهات التحقيقا الجنائية الأخري

alaa salah al deen
من قبل alaa salah al deen , مدير حسابات , مكتب المهندس ابو العلا مصطفى السحترى

ان وجدت ما يثبت فساده ساقدم شكوى فيه .... اما ان كانت لم اجربه فى عملا قط ويدور عنه حديث بكونه فاسد فلا اقدم الشكو الا فى حالة تاكدى و يقينى من فساده

طه محمد محمود عبدالحيم مقلد muqalled
من قبل طه محمد محمود عبدالحيم مقلد muqalled , مدرس لغه عربيه , الازهر الشريف

نعم ساشكو هذا المدير لانه اذا فسد الراعي فسدت الرعيه والفاسد يجب بتره

سيد على
من قبل سيد على , عامل تركيب وتجميع مشغولات معدنية , كريستال عصفور انتر ناشيونال

اكيد هاكون ضده مع زملائى طلما انسان فاسد ومفسد وده هايعود بالضرر على الشركة والسكوت عن الحق شيطان اخرس

أولا

كل مدير عليه رقابه وليس نحن الموظفين من نقرر انه فاسد أو خلاف ذلك وانا أتكلم من الناحية القانونية والعملية وليس من الجانب العاطفي,

حتى لا تستغل بعض الجوانب الشخصية والعلاقات في تقرير مصير شخص خصوصا عندما نعرف ان العمل قد يتخلله كثير من المواقف الإيجابية لبعض الموظفين وبعض المواقف السلبية للموظفين الأخرين نتيجة العمل , ومن هنا قد تستغل هذة المواقف في التأثير ايجابا وسلبآ,

يعني  التكتل الأكثر يمكن ان يحدد مصيره حتى وإن كان خلاف ذلك, والفاسد مهما استمر سيفتضح أمره عاجلا أم أجلا لأنه حتما سيصطدم بغيره من المراقبين , فدع كل أمر لصاحبه وأعمل بكل جد واجتهاد لأنك عندما تقوم بعمل ناجح  وبطريقة صحيحه لن يستطيع الفاسد ان يقول لك غلطان فربما يتأثر بك إيجابآ.

nouraddin alsaid omar
من قبل nouraddin alsaid omar , Accounts Receivable Officer , الخماسية

نعم سأشكوه للادارة العليا

Tony Ahmed
من قبل Tony Ahmed , مدرس ثانوي ومشرف اكاديمي , المنيا

بسم الله الرحمن الرحيم مع الشكر والاحترام للأستاذة ريما الشحمة على هذا السؤال فقد عرض هذا السؤال بصيغة أخرى وأكرر، إجابتي أنه من الواجب وفرض عين على العامل فنيا إداريا مهنيا أن يقف ضد الفاسد المفسد ، وعليه ستأتكاتف مع زملائي ضد هذا الفاسد حتى يرحل أو نرحل ان وزملائي ليكون مطعمنا حلال ويرضى عنا من يسر لنا رزقنا سبحان من لا ينسى أحد

والله تعالى أعلى وأعلم

 ريما الشحمة

ريما الشحمة معلمة at وز ارة التربية والتعليم

تتبّع

لا أعتقد أنني إذا حيدت نفسي في مثل هكذا حالة سأكون محايداً, وإنما, متخاذلاً.