هل الشركة التي حققت أرباحا كبيرة، يمكن أن يكون لها نقدية سلبية؟ وضح أكثر

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/05/23
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابات الاخوة الزملاء .....وشكراً

Muhammad Kassab  CPA CMA CertIFR
من قبل Muhammad Kassab CPA CMA CertIFR , Accounting Manager , Marine Buildings Landmarks

قد يكون الربح بدون تدفقات نقدية مترافقة معه كما ذكر الاخوة قبلي أو قد تقوم الشركة باستخدام تدفقات نقدية سلبية بغرض التمويل (سداد قروض طويلة الاجل) أو بغرض الاستثمار (شراء أصول غير متداولة) بقيمة أكبر من التدفقات النقدية التشغيلية المحققة

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

متفق مع اجابات واراء السادة الزملاء

Hamzah Yaseen
من قبل Hamzah Yaseen , سائق توصيل طلبات , شركة الموائد

يتضح عند الشركات المنافسه في نفس المجال انها نقديه سلبية ما يترتب على الشركات المنافسه ترتيب خطط لإعادت رسم مسار جديد بتغيير المنافسه أو الشراكه بقيمة أسهم في الشركة المحققة للأرباح .

MOHAMMED NASSER
من قبل MOHAMMED NASSER , رئيس تنفيذي , محاسبة ومراجعة

نعم من المملكن ذلك فاالارباح المحاسبية تحسب على اساس الاستحقاق بغض النظر عن التدفقات النقدية الحقيقية للمنشأة

بمعنى ان ربح الشركة يتضمن مبيعات بالاجل او ايرادات غير محصلة

Mostafa Mohamed Fakhr Eldin Hamed Elsherif
من قبل Mostafa Mohamed Fakhr Eldin Hamed Elsherif , محاسب عام للشركة , ايجي كيم لتجاره خامات البلاستيك

هذا لا يحدث الا فى و جود مبيعات اجلة بنسبة كبيرة و يقد يسبب عجز فى الشركة من ناحية انقدية

yuossef hamada
من قبل yuossef hamada , محاسب , فروز المتحدة

من الممكن حدوث ذلك اذا كانت معظم المبيعات آجلة

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يمكن حدوث ذلك فالربح الناتج عن النشاط ربما يكون جزء ضخم منه بالأجل وبالتالى يؤثر على النقدية اى ليس بالضرورة ان وجود ربح يعنى بالضرورة وفرة النقدية

jamil abdalh mohammad fara alkadi
من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا

الارباح لا تقاس بالنقدية  وانما تقاس  باجمالي المبيعات  -  المصروفات

 سواء الشركة  حصلت قيمة المبيعات  الاجلة  او لم تحصل قيمتها   قد يكون لها  عجز في السيولة   وهذا لايعني انها لم تحقق ارباح

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة

من الممكن حدوث ذلك لان ليس بالضرورة ان تكون الارباح تعبر عن نقد فمن الممكن الايرادات تكون غير محصلة ( اجلة ) او اشباه نقد

وشكرا