ما هي أهم التطورات بخصوص التسويق الالكتروني؟

تم إضافة السؤال من قبل randa bouri , مديرة إدارية , بريفنتيس
تاريخ النشر: 2017/05/22
Darine AL Subaie
من قبل Darine AL Subaie , entrepreneur , KINGDOM OF NAILS

يحاول العديد من أصحاب المشاريع ورواد الأعمال فى العالم العربى استخدام تقنيات التسويق الإليكترونى فى الحصول على عملاء محتمين لشركاتهم. ولكن الأمر الغريب أنهم يبدأون فى التسويق عن طريق الإنترنت بدون دراية حقيقية بالتحديات والمشاكل التى تواجههم فيما بعد؛ فتسبب لهم عقبة فى طريق زيادة مبيعاتهم ورؤوس أموالهم. لذلك لن نقدم لك فى هذا المقال أهم التحديات التى ستواجهها فى طريقك وأنت تستخدم التسويق الإليكترونى لشركتك فحسب، بل أيضاً كيفية التعامل معها والتغلب عليها. ولكن لا تنس أن تعرف فى الأساس عوامل نجاح التسويق الإليكترونى لشركتك عبر مواقع التواصل الإجتماعى لأنها خطوة مهمة جداً على طريق رحلتك.

التحدى الأول: التطور السريع

إن سرعة التطورات والتغيرات التى تطرأ على أساليب ومفاهيم و حتى منصات التسويق الإليكترونى، تجعل من الصعب على غير المختصين مواكبة كل التطورات المطلوبه.

التحدى الثانى: وجود موقع اليكترونى

الموقع الإليكترونى لشركتك هو بمثابة مقر الشركة الرئيسي والمعتمد على الشبكة العنكبوتية. أى زائر يمكنه الوصول اليك، استعراض خدماتك، أو حتى الشراء من على موقعك مباشرة !! اعرف أكثر عن استخدام تطبيقات التجارة الإليكترونية من هنا

التحدى الثالث: تهيئة موقعك لمحركات البحث

التحدى الرابع: استخدام وسائل التواصل الإجتماعى

ان اكثر ما أثر على جميع وسائل التسويق الإليكترونى هى مواقع التواصل الإجتماعى، حيث يقضى الغالبية العظمى من الشريحة المستهدفة لعملائك ساعات من أوقاتهم فى تصفحها.

إذن وجودك على شبكات التواصل الإجتماعى المختلفة هو أمر حتمى ولازم لإتمام عمليات البيع المختلفة بل والتواصل الفعال مع العملاء المحتملين. لأن ببساطة لا شئ يؤثر فى قرار الشراء لشخص أفضل من توصية يقوم بها صديق له للمنتج.

التحدى الخامس: عدم وضوح الرؤية المستقبلية للتسويق الإليكترونى لدى مدراء الشركات