ما أهمية الاستماع كإحدى المهارات الاتصالية للمدير ؟

تم إضافة السؤال من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع
تاريخ النشر: 2017/05/21
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

   بالاصل من اهم ميزات القائد الناجح هو ان يكون منصتا اكثر منه ان يكون متحدثا فهذا الامر يساعده على اتخاذ القرار الصحيح من ناحية ويسهل عملية الاتصال بينه وبين فريقه ويعمل على زرع الثقة بينه وبين موظفيه واعضاء فريقه لانهم سيجدون الاذن الصاغية لطرح مشاكلهم وابداء ارائهم ومقترحاتهم , وسيجد هو نفسه كمدير وقائد متسعا من الوقت ليفكر مليا بكل ما يجول في اذهانهم

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

إذا كان المدير يتواصل بشكل جيد مع موظفيه، سوف يتمكن من إقناعهم وتحفيزهم. إذا كان المدير يعرف كيفية التواصل، سوف يكون أيضا على علم جيد ويكون قادرا على التوجيه والمراقبة على نحو فعال

للتواصل بشكل جيد ، يجب على مدير إتقان فن الاستماع

إن عدم توفر القابلية الإستماع هو الذي يؤدي إلى خسران المدير جزءا هاما من المعلومات الضرورية التي يريد محاوريه  تمريرها  له

للإدارة الفعالة، يجب على المدير أن يكون لديه صفات استقبال وإصدار التي تصنع النخب المفيدة

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

في اي مكان واي زمان من اهم الخصال ان تكون مستمع جيد وان تاخذ اكثر مما تسمع هنا يكمن الذكاء والنجاح

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأعزز ما جاء برد السيد / عمر سعد

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

الاستماع هى من مهارات المدير الناجح وذلك بهدف اعطاء فرصة لجميع الاطراف لابداء الرأى والمشورة

الاستماع يؤدى الى وجود وفرة من المعلومات من جهات مختلفة وبالتالى يعطى الصورة الصحيحة والواضحة وبالتالى اتخاذ القرار السليم

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

إن من أهم صفات ومهارة المدير المميز هي ( الاستماع والانصات ) حيث يعتبر نوع من التعقل أن يستمع للآخرين مما يجعله يتخذ القرار المناسب وفي الوقت المناسب كون ( الاستماع ) ولد لديه الافكار وفتح آفاق ذهنية ,, وهي للعلم نوع من أنواع الحكمة والفطنة

وتقبلوا احترامي وتقديري