كمحلل، ما الذي يمثل لك رأس مال عامل سلبي؟ ما التفسير الذي يمكن أن تعطيه؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/05/20
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

هو سؤال جيد وكما نعلم ان راس المال العامل يوضح قدرة المنشاة على الوفاء بالتزاماتها خلال الفترة المالية وقظرتعا على ادارة العمليات ويوضح ايضا وصع السيولة وعلى ذلك فظهوره بالسالب يعنى عدم قدرة المنشاة فى الفترة الحالية على الوفاء بالتزاماتها قصيرة الاجل وانها تعانى مشاكل بالسيولة

Ali Hassan Mohammed Saleh
من قبل Ali Hassan Mohammed Saleh , Financial Manager , Jumaan Exchange

أتفق مع إجابات الزملاء ، لكن يجب قراءت الرقم ومعرفة ما هي التغيرات التي طرأت على رأس المال العامل وأدت إلى ظهورة بالسالب .

jamil abdalh mohammad fara alkadi
من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا

بمثل لي فشل ذريع في سياسة الموسسة  ولاز يتم  وضع سياسة جديدة لها لان راس المال السالب  يعتي ان المؤسسة غير قادرة  على تسديد ديونها او حتى تسير نشاطها  لذلك يجب اعدة تقييم  سياسة المؤسسة

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

ظهور راس المال العامل بقيمة سالبة يعني انعدام هامش الامان للدائنين في الاجل القصير

Mostafa Mohamed Fakhr Eldin Hamed Elsherif
من قبل Mostafa Mohamed Fakhr Eldin Hamed Elsherif , محاسب عام للشركة , ايجي كيم لتجاره خامات البلاستيك

لا يجب النظر لرأس المال السالب كرقم في حد ذاته و لكن يجب مقارنته بالثلاث سنوات السابقة فإذا كان الرقم السالب يقترب من القيمة الموجبة بشكل متزايد فهذا يدل على أن الشركة ننجاوز كبوة تعرضت لها

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

أتفق مع إجابة الأستاذ مصطفى حيث أن رأس المال العامل عندما يكون سالبا يعنى أن المنشأة لا تستطيع الوفاء بإلتزاماتها فى الأجل القصير و يجب أخذ كافة الإحتياطيات و التدابير و العمل على خروج الشركة من عثرتها المالية بشكل سريع ولا بد أن الإدارة تعيد النظر فى سياستها النقدية و الإئتمانية

ammar ali mohammed alhetar
من قبل ammar ali mohammed alhetar , محاسب , مستشفى النخبة

تلاعب المحاسبين في اداء دورهم  في المجال المحاسبي  بعدم تقيد العمليات المحاسبية وتاخير تسجيل القيود المحاسبية  وترحيلها  عدم الافصاح الكافي من صاحب الشركة عن راس امولة