ما الفرق بين مدير القسم ومسؤول القسم ورئيس القسم؟

تم إضافة السؤال من قبل نضال الخزرجي , مدير التخطيط والتطوير , زسكو
تاريخ النشر: 2017/05/20
Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

المسمى يختلف من مكان لاخر ومن منشاه لاخرى

فى الشركات الصناعية توجد ادارات وكل ادارة يتبعها اقسام

فمدير القسم ورئيس القسم هو نفس المعنى ولكن المسمى يختلف باختلاف المنشاه

اما مسئول القسم فهو معنى عام غير محدد وقد يكون مدير القسم ( رئيسه) او من يمثل القسم بتفويض من رئيسه

شكرا

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

شكرا على الدعوة

نفس الوظيفة ولكن اختلاف الهيئات و المنظمات يغيرها

رئيس القسم تكون في المؤسسات الجامعية والاكادمية والمستشفيات و غيرها التي تكون لهم نفس الرتب دكاترة و لكن يكون فيها مسؤول يسمى عادة بالرئيس

مدير القسم عادة في المسارات الوظيفية و تكثر في الوظيف العمومي

مسؤول القسم هذه تكون في المؤسسات الانتاجية والخدمة الخاصة منها والعامة

mujtaba zain alabdeen
من قبل mujtaba zain alabdeen , Human Resources Assistant , Dajin for poultry

شكرا للدعوة

متابع لمعرفة اراء الزملاء

ولكن ملحوظة في كثير من الشركات و الموسسات جميعها قد تعني نفس الشي

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا على الدعوه ... واتفق مع اجابة الاستاذ عبداله

Mostafa Ghanem
من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه

شكرا على الدعوى واتفق مع إجابات السادة الزملاء

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

شكرا على الدعوة

اتفق واجابة الزميل عبدالله

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

جميعهما واحد الاختلاف بالمسئوليات وعدد الموارد البشرية وحجم المنشاة في توسعة الهيكل التنظيمي والمسمى والموارد البشرية حينها

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

مدير القسم هو الشخص المسؤول عن القسم وهو الأعلى هيكليا في حالة عدم وجود إدارة .

اما مسؤول القسم فهو موظف عادي .

رئيس القسم هذا يكون موجود في الفروع حيث الهياكل الإدارية بسيطة حيث لا يوجد إدارات. وانما اقسام