اذا قام صاحب الشركة بتموين سيارته الخاصة علي اي بند تكلفة يتم تحميل هذا المصروف؟ وعلي اي مركز تكلفة؟ عمومية مثلا او مشروع قائم ام ماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2017/05/17
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

السيارة الخاصة طالما أنها لاستخدامه الخاص فلا تحمل على مصروفات الشركة بل يتم تحميلها على الحساب الجارى له فهى فى هذه الحالة تمثل مسحوبات شخصية

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

اذا كان الاتفاق ان تتحمل الشركة تموين السيارة  طالما انه يباشر العمل و يشرف عليه بصفته مدير عام يحمل علي المشروع الذى قام بزيارته

انما اذا لم يستخدم هذه المحروقات في ما يخص العمل تحمل سلفة عليه و تقيد علي الجاري الخاص بالمالك

Aly Al-samadessy
من قبل Aly Al-samadessy , Accounting supervisor , Ajwad for realestate development company

اعتقد ان الحساب الجاري لصاحب الشركة حساب عزيز ولايجب استخدامة بصورة متكررة و للاشياء التي ليس لها قيمة كبيرة ولا تؤثر في الهيكل المالي والتمويلي للشركة فيكون مصروف عادي ويقفل في حساب الاؤباح والخسائر

1- في وجهة نظري اذا كان هذا المصروف يماثل المصروف الخاص بموظفين الشركة فيقفل في حساب المصروف عادي

2-اما اذا كان المصروف ذو قيمة معتبرة لانة من المعروف ان اصحاب الشركات الكبيرة يستخدمون سيارات فارهة فيخصص حساب صيانة واصلاح خاص بصاحب الشركة او حساب مسحوبات وفي نهاية العام يقفل في الحساب الجاري

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ سليمان .....وشكراً علي الدعوه

mohamed abdelaty
من قبل mohamed abdelaty , محاسب مالى , جولدن ايجل فودز

شكرا للدعوة اتفق مع الاستاذ سليمان

jamil abdalh mohammad fara alkadi
من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا

اخي العزيز تموين السيارة الخاصة للمدير  يعتبر من حسابه الجاري ولا  يعتبر عبئ على الشركة

mahmoud mohammed
من قبل mahmoud mohammed

اولا مادام ان السياره تكون خاصه له فان هذا الشخص يتحمل المصارف وليس الشركه لأنها ليست مملوكة للشركه

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة

يسجل في حساب مسحوبات صاحب المؤسسة

القيد

×× من حـ / جاري صاحب المؤسسة

×× الي حـ / النقدية او البنك

ميزان المراجعة يصبح المالك مدين

في الميزانية يتأثر جانب حقوق الملكية بمسحوبات الشخصية من تموين ومسحوبات اخري ان وجدت

ملحوظة / مسحوبات صاحب المؤسسة بند مستقل حيث انه لا يدرج من ضمن موظفي المنشأة ويتحمل مصروفه كامل ولكن عند المسحوبات من النشاط التابع تحسب له بسعر الشراء . وشكرا