كيف يمكن حساب معدل دوران صافى رأس المال العامل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2017/05/17

ويمكن حساب معدل التداول على النحو التالي: = الموجودات المتداولة / المطلوبات المتداولة ويعتبر هذا المعدل مؤشر جيد لقياس السيولة قصيرة الأجل بالرغم من وجود بعض القيود.

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاخ / هاشم .......وشكراً

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

معدل دوران رأس المال العامل = صافي المبیعات /متوسط رأس المال العامل

 متوسط رأس المال العامل هو ( رأس المال العامل اخر العام الحالي - رأس المال العامل أخر العام السابق )/2