لماذا جهود العمالة في الوطن العربي قليلا ما تحفز من طرف الشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company
تاريخ النشر: 2017/05/16
Ahmed Abdelkader
من قبل Ahmed Abdelkader , Civil Engineer , karawia company

الشركات المحترمه في اي مكان تحفز العماله سواء في الوطن العربي او غيره

hssan moaminah
من قبل hssan moaminah , Tourism , almamoniah

السبب يا سيدي قارن بين تعامل الموظفين في شركة بن لادن مع عمال البنائين و تعامل شركة المراعي مع قطيع الأبقار ستجد في بن لادن أن الموظفين لا يجدون مياه للشرب فيعملون عملا متواصلا ثم يشبون كميات كبيرة مما يسبب صعق للكلى في بعض المنشآت مما يسبب له مع زمن بسيط الفشل الكلوي بينما أنظر لقطيع الأبقار في شركة المراعي يدللوها و يلطفوا لها الأجواء ثم يطعموها علفا جيدا غني بالعناصر كي تدر لبنا جيدا فالمطلوب هو فقط الاحتياجات الانسانية الأساسية في حال توفرها في المستقبل سيعمل السعودي بناء

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة شكرا لدعوتكم، اعتقد لعدم معرفتهم مدى اهمية الحوافز في دعم الموارد البشرية. تحياتي.

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

لعدم معرفتهم مدى اهمية الحوافز في تنمية الموارد البشرية

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اشكرك على الدعوة اتفق مع جميع الاجابات اعلاه

amr ali mahmoud abdalwahed
من قبل amr ali mahmoud abdalwahed , مهندس تنفيذي لاعمال شبكات الري وتنسيق الحدائق , احمد سليمان الفهاد

لاعتبار معظم الشركات ان العامل لايستحق التحفيز وذلك لاتباعهم نظام السخرة فى العمل والنظر الى الحافز انه يخصم من المكسب النهائي للمشروع

morsy mostafa morsy  alsayed
من قبل morsy mostafa morsy alsayed , محاسب , شركة ايوان المدينه لادارة وتشغيل الفنادق

لعدم ارتباط التعليم باحتياجات السوق المحلى . عدم وجود العماله المتدربه الماهره بالسوق .عدم تقدير العماله بالشركات واعطائهم قدر من الابداع . ورغبة الشركات في تحقيق ارباح عاليه

Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

الاجابة ببساطة لزيادة الربح للشركة من ناحية ومن ناحية اخري لعدم وجود قوانين صارمة تتطبق علي من لا يعطون للعمال حقوقهم

واخيرا عند وجود البديل الذي يرضي بالقليل فان الحوافز تضيع واالاجور تنقص  والله الموفق

mohamed abdelaty
من قبل mohamed abdelaty , محاسب مالى , جولدن ايجل فودز

لعدم رغبة الشركات الكثير من المال و يعتقدون انه من حق العمال العمل بجهد طوال الوقت ولذلك اغفال عامل التحفيز

Elham Refai
من قبل Elham Refai , مهندس ميكانيكا ( دعم فني) , مركز الانظمة المتطورة تابعة لشركة مركز الاحمدي

امراض نفسية و احاس بالنقص ..و عدم تقدير اي مجهود لي شخص يؤدي الى احباطه و عدم الاهتمام لاداء وظيفته بكفاءة

عشان كده كده محصلة بعضها

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

شكرا على الدعوة الكريمة :

أظن أن الشركات ليس لديها خبرة أو بالاحرى لا تعرف كيف تستثمر في العنصر البشري .