هل ترى نفسك افضل موظف بالمؤسسة؟ وانها مشكلة انك لا تتقلد الموقع الذى تستحقه؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2017/05/16
Mostafa Ghanem
من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه

اتفق مع إجابة الاستاذ/ عمر سعد

Bahaa Saleh
من قبل Bahaa Saleh , TVET International consultant , the World Bank

اذا كانت المؤسسة تتمتع بروح الفريق فل تري نفسك افضل بل ستري فريقك افضل.

اما اذا كانت مؤسسة تمجد الفرد وتعظمه فمن الطبيعي ان تري نفسك الافضل بل تستحق منصب اعلي كي يتم تعظيمك ايضا

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالنسبة لي شخصيا ليس لدي هذا الشعور، فأنا مؤمن بأن العمل الاداري هو عمل موقفي ودائما هناك الافضل في شئ ما او موقف ما

Muwaffaq NoufaL
من قبل Muwaffaq NoufaL , Business Executive Manager , CBU Indu. &trade Co

ادعم ما جاء به السيد عمر والسيد محمد عوض

ولكن عادة الانسان من دافع الاعجاب بالنفس يرى نفسه يعمل اكثر من غيره وهذا ينطلق من نظرته الذاتية وتقييمه لذاته وبالتالي لن يرى من هو افضل منه ولن يرى عيوبه .

وكذلك فان الانسان الطموح دائما يجد نفسه في موقع اقل من الموقع الذي يستحقه. واؤكد ان هذا من واقع النظرة الذاتية للنفس وليس من واقع التقييم العام او نظرة وتقييم المؤسسة للفرد.

ولولا الاعجاب بالنفس لما حدثت اشكاليات في العلاقات الادارية داخل المؤسسات والتي تنجم غالبا اما عن تعارض النظرة الفردية مع المؤسسية او ان الفرد ينظر الى نفسه بمستوى اعلى من الوظيفة التي يحتلها

وعلاج ذلك بالقناعة والرضى وان الانسان سيحقق ما يصبو اليه بالصبر والارادة والعزيمة الشريفة البعيدة عن المهاترات والمصائد الادارية واداء المطلوب منه بالحد الادنى وما زاد عن ذلك فهو خير.

Osama Salem
من قبل Osama Salem , Logistics Manager , Extended Reach General Trading and Contracting

لا اعتقد ان هناك موظف لا يرى نفسه بهذه الطريقة

لكن السؤال الاهم هل ان كنت فعلا موظف متميز في المؤسسة ولم اتقلد المنصب المناسب ؟ فما الحل برايك؟

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لا فالجميع يعمل على قدم وساق وقد ارى نفسي الافضل وهناك الاخر

ولكن المقياس الحقيقي هي الارقام فهي اللغة الوحيدة التي لا تكذب

Mohammed Awad
من قبل Mohammed Awad , Regional Supply Chain & Operations Director , Tamakkon Co.

أفضل موظف هو الموظف الخفي الذي يعمل عمله ولا يظهر أمام الآخرين. هو الإنسان الذي يظهر عمله عندما يأخذ إجازه.  هو الإنسان الذي يخاف الله في عمله

Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

شكرا للدعوة

انا عن يقين ان الموظف المثالي لكي يظهر لابد له من فريق عمل فروح فريق العمل والتعاون المشترك يظهر كل فرد علي حدي , فاما ان يكون يعمل او لايعمل

بالنسبة لي

انا اري اني اعمل ما يرضي الله وضميري واترك التقيم للاخرين

شكرا للدعوة

يوم سعيد

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ................... اتفق مع اجابة السيد محمد عوض