في دنيا الأعمال والإدارة التي لا يمكن أن تعرف المثالية أبدا ، نجد كثيرا من المواقع يشغلها غير أهلها . لا احد يعرف كيف يصلون ويستمرون ما رأيك ؟

تم إضافة السؤال من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك
تاريخ النشر: 2013/10/10
enas saleh
من قبل enas saleh , مساعد إداري , جرشكو

من وجهة نظري بأن الخبرة العملية لها دور كبير في تطوير قدرات الأشخاص .. و يمكن تعزيزها بالدورات و ورش العمل

الوساطه والمحسوبيه هى التى تساعد فى ظهور اشخاص فى مواقع لا يستحقونها ولكن لا يستمرون كثيرا

لان من بداء حياته بطريقه خاطئه  تنتهى معه سريعا ولكن بفشل ويصيبه الاحباط والندم

وانا اويد فكره انا المناصب والكراسى لا تدوم كثيرا  والذى يدوم هو الشخص بكفائته واخلاصه للعمل

ما طار طير وارتفع الا كما طار وقع

الحظوظ احيانا تحالف الحظ والتوفيق من الله

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

برأي الحظ والتوفيق وأقصد الخبرة العلمية والعملياتية ..

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الوااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااسطة

القدرة على جذب صاحب العمل اثناء المقابلة الشخصية

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

لا تعليق

المنصب قد يأتيك و قد يأتي غيرك

الموضوع حساس وصعب

خاصة عندما يتقلد منصب الأقل كفاءة و إنتاجية

Mohammed Alnasser
من قبل Mohammed Alnasser , Business Development Specialist , Advanced Electronics Company

شكراً على الدعوه، لدي مبدأ كل من وصل لأي مركز اداري فهو يستحقه بناء على قدراته مقارنه مع الاخرين بالشركه اذا كان لا يستحق هذا المركز فحتماً سيكون سبب بهروب المبدعين الذين يتعاملون معه ويرونه لا يستحق او سيكون مطيه يسهل ادارتها وبكلا الحالتين خساره على المنشأه.

Ahmad Al - Ojayan
من قبل Ahmad Al - Ojayan , Head Of Operations , Nesma Security Services Co.

الرد بسيط ويتوافق مع اراء الاخوة ،الاولى دائما هم ، ابن عمي وابن خالي ،، واللي ينفعني ويفيدني ومصلحتي عنده

شد لي واقطع لك كما يقول المثل

امثلة لها اثر وحضور كبير على واقعنا المرير

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الكلام صحيح وينطبق على عالمنا الشرقي عامة والعربي خاصة لاننا نتعامل بمبدأ الواسطة والقرابة والعاطفة اكثر من مبدأ الخبرة والمهارة والشخص المناسب

اما كيف يستمرون فلسببين اما انهم يكسبون خبرة العمل في هذا المكان، او لان من اتى بهم لن يسمح لغيرهم ان ياخذ هذا المنصب

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

اذا كان كثيرا من المواقع يشغلها غير أهلها .... فتلك هي الواسطة يا صديقي

Salim AbdulKadir Abdi Dualeh
من قبل Salim AbdulKadir Abdi Dualeh , Receptionist/Admin Assistant , Boutique’7 Hotel & Suit

الله أعلم ، أدراة سيئة جداً من التصميم