صرفت شركة سلفة نقدا للموظف / احمد سيد بمبلغ وقدره 4000 درهم بتاريخ 1-1-2016م على ان تخصم على اربعه اشهر تبدأ في 1-2-2016م وقيمة كل دفعه 1000 درهم؟

اذا علمت ان راتب المذكور شهريا ويتم صرها نقدا

مطلوب القيود اللازمة

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Ali , Chief Accounts , Al Rawnag Constructions & Building Materials L.L.C
تاريخ النشر: 2017/05/12
Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

اولا بفرض ان راتب الموظف 4000ريال

قيد اثبات السلفة :

4000من ح/سلف العاملين (سلفة الموظف احمد سيد)

4000الي ح/النقدية بالصندوق

عند دفع راتب شهر فبراير

4000من ح/الاجور و الرواتب

الي ح/مذكورين

1000ح/ سلف الموظفين -احمد سيد

3000ح/ النقدية

ويتم تكرار هذا القيد كل شهر حتى شهر مايو

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

ارجو العلم أن السؤال لم يحدد قيمة الراتب لكن عموما القيود كما يلى: -عند صرف السلفة: 4000من ح سلف العاملين (سلفي العامل احمد* إلى ح النقدية 4000 -إثبات قيد الراتب(لنفرض انه 5000) 5000 من الأجور إلى مذكورين 1000 ح سلف العاملين 4000 ح الأجور المستحقة -عند صرف الراتب يتم القيد: 4000ح الأجور المستحقة 4000 ح النقدية -ملاحظة يجرى القيد شهريا حتى انتهاء قيمة السلفة وهنا يدرج المرتب بالكامل وهو 5000