من ناحية حماية خصوصية المستخدم، أيهما أفضل نظام الأندرويد أو نظام ال iOS؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Lia Madanat , Senior Programmer , InspireJO
تاريخ النشر: 2017/05/03

IOS لانه اكثر حمايه من نظام الاندرويد

Samir Elkhial
من قبل Samir Elkhial , Senior Project Manager , Ministry of communication and information technology

لا يمكن القول ايهم افضل و لكن تعتمد على مدى اتاحة المعلومات الشخصية لديك للنشر او الاحتفاظ بها على المساحة التخزينة  بالهاتف و الدخول على الانترنت فمن يريد اختراق الجهاز و الحصول على معلومات لا يحتاج الى مجهود كبير و اكبر دليل هو اختراق حسابات المشاهير على icloud و كذلك اجهزة كبرى المأسسات العالمية.

لذا يفضل عدم الاحتفاظ بالمعلومات الشخصية السرية على اجهزة متصلة بالانترنت

Eslam Salah
من قبل Eslam Salah , Data entry , الواحات للسياحه

نظام IOS افضل من ناحيه حمايه الخصوصيه

شركة apple من الشركات الرائده فى مجال الحمايه وهذا واضح فى جميع منتجاتها

Jassar Mahmoud Al_Akhras
من قبل Jassar Mahmoud Al_Akhras , Software Engineer , Ministry of Finance

برأييي ان نظتم الندرويد افضل في حماية الخصوصيه وذالك وببساطه لهذا السبب :

أذونات التطبيق Application Permission:

في الأندرويد، كل تطبيق يتم تشغيله في عملية process مستقلة ما يجعله غير قادر بشكل افتراضي من دخول بيانات التطبيقات الأخرى، ويقترن بهذا عدد من الأذونات التي تخبر النظام صراحة بالموارد التي يمكن للتطبيق استخدامها. أما في الآيفون فالموضوع مختلف. فالتطبيقات متماثلة ويمكنها استخدام عدد من موارد الجهاز افتراضيا و دون الرجوع للمستخدم أو إخباره. بمعنى أن مستخدمي الآيفون لا يعرفون الموارد وطبيعة المعلومات التي سيستخدمها التطبيق فعليا بعكس الموجود في تطبيقات الأندرويد والتي نعلم ما تريد استخدامه ونمنحها الإذن عند عملية التنصيب

jamel benmohamed
من قبل jamel benmohamed , تقني سامي , الطائر للحلول

طبعا نظام iOS هو أفضل بكثير من ناحية الحماية يكفي أن نعرف بأنه لايمكن لأي كان أن ينشأ تطبيق في متجر اب ستور و مايعبر عنه بالكود سورس هو مشفر عكس الاندرويد فهو مفتوح المصدر و بامكان اي شخص لدية القليل من الامكانيات في تبديل و تطوير نظام التشغيل

عبد الواحد بنلحسن
من قبل عبد الواحد بنلحسن , Responsable de vente et service de réparation, maintenance des ordinateurs , YASMIN.NET

ليست هناك حماية مطلقة إلى حد ما  وهذه الانظمة تضطر للتحديث كلما ظهر جديد بالخصوص شركة أبل(IOS) التي تساير البحث عن الجديد من حماية و ترقية و هذا لا يعني أنها موصدة و محمية. بخلاف الانظمة الاخرى التي توقفت نشاطاتها في التحديث و الحماية حيث أن البرامج المستعملة للحماية تفتقر للشمولية وكذا من السهل أختراقها, إتلاف نظامها لذالك تبقى أبل في الصدارة فقط . ولأن نظام أبل مختلفة كل الاختلاف عن الباقي و الاخرى عن الاخرى.

 و لن نتحدث عن الاندرويد لانها لا تزال شتلة في حياة الانظمة بأسرها رغم غزارة التطبيقات و بساطة انجازها  و يفضل الكثيرون, البرامج الموجودة و الجاهزة لضيق الوقت و لإعتمادهم على الاستهلاك فقط دون مراعات المصداقية  و الحماية حيث يستطيع أن يكون البرنامج المنزل عبارة عن سيرفَورات يستقيد منها منزله أي صاحب البرنامج. إلى ألخ..... ألخ..... ألخ..... ألخ.....

azam gassim osman
من قبل azam gassim osman , Telecom Engineer , GMCC Company

من نحايه الحمايه والخصوصيه يتفوق الايفون علي الاندرويد وباختصارلانو نظام الاندرويد مفتوح المصدر وبكده تكثر فيه الثقرات والاختراقات عكس نظام الايفون

Weam Zeineh
من قبل Weam Zeineh , system support , (Lattakia International Container Terminal (LICT

إن نظام  IOS أفضل من ناحية حماية خصوصية المستخدم  من نظام Android  لأنه لا يدعم سوا التطبيقات المصادق عليها من قبل شركة apple والتي يتم تحميلها من متجر الشركة الخاص appstore ,

 بالإضافة إلى ذلك لا يمكن الوصول إلى نواة النظام على خلاف نظام andoid والذي يمكن وصفه غن صح التعبير على أنه حزمة من البرمجيات التي تم تثبيتها على نواة متاحة الوصول

Mohamed Abdeltawab
من قبل Mohamed Abdeltawab , محاسب مالي , منتجع ليالي العرب السياحي

من راي هو نظام الاندرويد هو الاكثر حمايه , لانه نظام مفتوح المصدر و وبه تحديث كبير باستمرار الذي بدوره يتفادى الثغرات التي تظهر و أيضا بشهاده جون مكافي من اكبر خبراء امن المعلمومات الذي يستخدم الاندرويد

Abdul hamid Al kahwaji
من قبل Abdul hamid Al kahwaji , بائع , AL BAWASIL GENERAL TRADING

نظام الايفون لانه الافضل لحماية الموبايل من الفايروسات

ali mahmoud
من قبل ali mahmoud , فني اصلاح هواتف نقالة , lte 4g

الافضل نطام ios لحفط بينات المستخدم ب