طالما البنك المركزي هو الذي يطبع النقود فلماذا لم نطبع كميات كبيره لسد العجز وعدم اللجوء للقروض الخارجية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Raafat , محاضر , Atlas education center seven eleven education center sindpad education center center Excel& senior
تاريخ النشر: 2017/05/02
suliman alsalman
من قبل suliman alsalman , قائد فريق تدقيق , الهيئة العامة للجمارك

شاهد هذا الفديو راح يبسط لك المسألة ويحل تساؤلك الاقتصاد ببساطة

Ramy Ali
من قبل Ramy Ali , Assistant Credit Manager , Al Manshar Rotana Hotel

اذا تم طبع النقود بكميات كبيرة بدون ما يقابلها رصيد من الذهب تنخفض القيمة الشرائية للنقود وتصبح بلا قيمة

yasser mokhtar
من قبل yasser mokhtar

حتي لا يكون هناك تضخم يجب طبع كمية العملة يناظرها نفس القيمة ذهب

Mohammed Abdurahman
من قبل Mohammed Abdurahman , ACCOUNTING , METHANOL CHEMICALS COMPANY

لان لو زدت وطبعت النقود  راح يزيد المبلغ بالدوله وزيادتها راح يقلل من قيمتها بالسوق، مثلا قبل ١٠ سنوات ال ١٠٠ ريال كانت ذو قيمه عاليه اما الان ٥٠٠ ريال مالها قيمه بالسوق نظرا لكرتها بالسوق

mahmoud zaki
من قبل mahmoud zaki , Accountant , Al mostakbal Center for Radiology

البنك المركزى بيقوم بأصدار النقود وذلك وفق الغطاء النقدى من العملة الدولارية ....والا حدث تضخم

Ahmed Raafat
من قبل Ahmed Raafat , محاضر , Atlas education center seven eleven education center sindpad education center center Excel& senior

وايضا بسبب زياده النقود مع ثبات الكميات المنتجه سيحدث زياده في الاسعار يعني تضخم