من وجهة نظرك ما هى أهم وظيفة من وظائف إدارة الموارد البشرية؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Mohamed , HR & Admin Director , NEISCO For Modern Water Systems Production
تاريخ النشر: 2017/05/02
houssamdinne talah
من قبل houssamdinne talah , رئيس دائرة الموارد البشرية , EPE. REELEC. SPA

اهم وظيفة من وظائف وانشطة ادارة الموارد البشرية؛ هي التوظيف وهذا لما تحويه من عملية التحليل الوظيفي عند اختيار المترشحين لوظيفة ما، بحيث تعد من بين أهم أنشطة إدارة الموارد البشرية لأنها تهدف إلى توظيف أفضل المترشحين.

mujtaba zain alabdeen
من قبل mujtaba zain alabdeen , Human Resources Assistant , Dajin for poultry

شكرا للدعوة و للسوال الجميل

في راي اهم وظيفة للموارد البشرية هي ان تكون قادرة على المحاظفة على المورد البشري وتدريبه وتنميته و تطويره

Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

كل وظائف إدارة الموارد البشرية مهمة - لا اعتقد أن إحداها أهم من الأخريات - ولذلك هي "مجموعة وظائف" وليس وظيفة واحدة.

Mohannad Al Otoom
من قبل Mohannad Al Otoom , Mobility Specialist , British Council

قسم القوى العاملة والتخطيط للموارد البشرية (وحدات تحكم في الميزانية جنبا إلى جنب مع فريق رسم هيكلة الشركة)

إذا كنت تسأل لماذا؟ فإن إجابتي ستبقى ببساطة أن هؤلاء الخبراء في إطار هذه الإدارة لديهم رؤية كاملة للعمل والى أين يتم توجيه الموارد والميزانية من أجل تحقيق مؤشرات الأداء الرئيسية والأهداف. وبناء على ذلك، سيتم التعامل مع التنفيذ من قبل إدارات الموارد البشرية الأخرى

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

شكر على الدعوة

هي عبارة عن سلسلة متكاملة و مترابطة من الانشطة لا يمكن فصلها و لا تكتسي احدهما اهمية على الاخرى ولكن يمكن ان نميز وظيفة الاستقطاب بإعتبارها المدخل الاساسي للمؤسسة فالاستقطاب الصحيح الناجح من شأنه ان يعزز تنافسية المؤسسة

Ahmed Hassan
من قبل Ahmed Hassan , Operation Manger - Operational Project Manager , ( International recruitment Company ( IRC

كل وظائف إدارة الموارد البشرية مهمة وهي مكملة لبعضها البعض

ولكن اعتقد ان قسم الشئون الادارية والقانونية من وجه نظري هو المكمل % من الموارد البشرية

Mohamed Mahmoud Kamel
من قبل Mohamed Mahmoud Kamel , محاسب , شركة إتحاد الهندسة الإنشائية لمقاولات البناء(يونك)

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ،

فى رأيي الشخصى أن إدارة الموارد البشرية هى وظائف مكملة لبعضها ولكن لو أخذنا بعين الاعتبار أنها وظائف منفردة نعتبر تقييم الأداء هو الاكثر اهمية .

وشكرا جزيلا

Mehyieddine El Naaman
من قبل Mehyieddine El Naaman , Corporate HR Director , Arabian Bemco Co

من وحهة نظري التقييم هو الاساس حيث يعطي إدارة الموارد البشرية الصورة الكاملة عن الموظف والتي تسمح له من خلال ذلك إصدار التوصيات المطلوبة

أهم وظيفة هي التوظيف Recruitment، لما يرتبط بها من تقييم و فرز للمتقدمين و استقطاب الأنسب من الناحية الإدارية بغض النظر عن المقابلة الفنية مع القسم او صاحب الوظيفة.

haitham ja`far
من قبل haitham ja`far , Graduate Teaching Assistant , University of Glasgow

مع اتفاقي على ما ذهبت إليه الكثير من الإجابات حول الشمولية والتكاملية بين وظائف الموارد البشرية ولكن باعتقادي، وبناء على التخصصية في مجال إدارة الموارد البشرية كعلم متخصص في علم الإدارة بشكل عام، فإن هناك رأيًا ينادي بأن منبع وأساس بقية الوظائف في إدارة الموارد البشرية هو تحليل وتصميم الوظيفة.

مع الشكر والتحية.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ادارة المواهب والتدريب والمتابعة

            .