كمدير للادارة وضمن مسؤولياتك تصميم ودهان مكاتب الموظفين عند تحويل مقر الشركة الى مقر جديد هل تفضل؟

ان تدهن جدران الشركة بألوان فاتحة ام غامقة وتشمل الالوان الازرق بدرجتيه, والابيض بتدرجاته

 ان تجعل تصميم المكاتب بين الموظفين على اساس التقسيم ذو الحواجز المنخفضة او الزجاجية ام الجدران العالية التي تفصل قسم عن اخر

ولماذا

الحواجز المنخفضة =  (partitions)

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/04/29
Mohamed Eissa
من قبل Mohamed Eissa , Marketing & Social media Manager , Arab Association for Women and Children

شكراً جزيلاً على الدعوة

أعتقد بأني سأعتمد على اللون الابيض كأساس لأنه لون يجلب الطاقة الإيجابية إذ أنه يجمع جميع ألوان الطيف بداخله و لكن سأطعمه باللون الأحمر في بعض الأركان و الزوايا إذ أن الأحمر يبعث على الديناميكية و الحركة ولا بأس من بعض اللمسات الخضراء لإراحة النفسية و تغذية الروح و لكن بدون كثرة لأن كثرته تؤدي إلى الشعور بالإرتخاء و الكسل

تحياتي و تقديري أخي الكريم

نعم افضل الالوان الفاتحه المريحه للعين التى تعطى نظره تفائليه ومبهجه وبالنسبه للحواجز فهى تعطى خصوصيه

ديكور المكاتب الإدارية للموظفين من الاهتمامات الأساسية للشركات والجهات لرفع كفاءة موظفيها، في حين يعد المظهر والديكور في مكان العمل، أحد مقومات نجاح المؤسسة.

ويجب تخصيص مساحات مناسبة لكل مكتب حسب الاستعمال، كما يراعى توفير الإضاءة والتهوية الكافيين، والمساحة المطلوبة للجلوس والوقوف بسهولة تقاس بالمسافة بين الشخص والمقعد، وهذا يتوقف على الوضعية أمام الجدران أو أمام طاولات أخرى أو التجهيزات الأخرى.

وعمل القواطع الزجاجية في الفراغ الإداري لفصل المكاتب مهم جداً واستخدامه أصبح من الأساسيات، ولا بد من اختيار الخشب لحوائط غرفة رئيس أو مدير تنفيذي بعد اختيار لون الخشب، يأتي بعد ذلك اختيار لون دهان الجدران الأخرى، فالدهان مكمل لأسلوب الخشب في الديكور، مع مراعاة التنسيق بينهما.

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

بالنسبة لالوان تداخل اللونين بتنسيق

والحواجز حسب القسم وطبيعة العمل فمثلا الادارة مكتب بجدران عالية وكاملة بينما في قسم الكول سنتر مكاتب ذت فواصل قصيرة واقسام اخرى تكون الفواصل زجاجية للحفاظ على الخصوصية نوعا ما

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

مزيج ما بين درجة الازرق الفاتح واللون الابيض

بالنسبة لمنسوبي القسم الواحد تكون المساحة مفتوحة بينهما ويكون هناك حاجز زجاجي بين كل قسم والاخر لاضفاء الهدوء اكثر على بيئة العمل

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

اعتقد الالوان الفاتحه افضل لتعطى امتداد بصرى بالاضافه الى التأثير النفسى

mamdouh alatwe
من قبل mamdouh alatwe , مشرف إداري , الشركة السعودية للتطوير العمراني سكدكو

اللوان فاتحة وحواجز منخفضة

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

حسب معلوماتي أن هذه الخيارات ليست من السهل التفضيل بها من قبل أي شخص حيث أن لها أسس ولها علاقة في علم النفس كون الألوان لها تفاصيل كثيرة مثل الألوان البارده والحاره وتؤثر تأثير مباشر على نفسية الموظف وأداءه ,, وهناك متخصصين في هذا المجال يقومون باختيار الديكورات والألوان حسب طبيعة العمل وأعمار الموظفين والعملاء .

وتقبلوا احترامي وتقديري

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

الالوان الفاتحة أفضل بالتأكيد من الالوان الغامقة

وبالنسبة للحواجز فالحواجز الزجاجية أفضل فهي تعطي شيء من الخصوصية بجانب الشفافية

Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

اختيار الألوان هو عنصر يكشف طبيعة الإنسان افضل الالوان الفاتحة مع تدرج الازرق او الرمادي حتي يشعر الموظف بالكائبة وبالنسبة للحواجز الحواجز المخفضة كي يستطبع الجميع يري البعض .