برايك كيف نستطيع التخلص من داء الرشوة الذي اصبح منتشر في مؤسساتنا؟

تم إضافة السؤال من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص
تاريخ النشر: 2013/10/09
Jad Al-Quraan
من قبل Jad Al-Quraan , Head of department : analysis and systems development & Oracle DBA , Tafila Technical University

بتفعيل دور وزارة التربية والعليم بغرس قيم الدين الاسلامي لدى الاطفال وان لا يكون دورهم تلقيني بحت

الاطفال هم شباب الغد فإن تحلو بالأخلاق الحميده ( المستوحاه  من التعاليم الدينيه ) سنتخلص من الكثير من السلوكيات الغير سليمه المنتشره حاليا وسببها البعد عن الدين

يجب عليهم تطبيق العقوبات، وعرضها في نشرات الأخبار في التلفزيون، وذلك لأن حتى الآن هناك الإفلات من العقاب.

يجب تطبيق العقوبات على كل نوع من الناس، من الحكومة إلى الأعضاء العاملين في كافة المجالات

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

بتحفيزه ماديا

تفعيل قانون العقوبات فى الرشوة

التهديد بالفصل عن العمل مع تحويلها جنائيا

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

تغليظ العقوبة الإدارية لمن يثبت في حقه الرشوة

في حالة التكرار تنفذ العقوبة مع تحويل للشئون القانونية أو للنيابة الإدارية

تعليق منشور في على أبواب كل المطاتب في حالة طلب لارشوة يتم التقدم بالشكوى فورا لمكتب المدير الإداري

وهكذا

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

إذا توفرت لنا القناعة والإمان بالله وأبتعدنا عن الطمع والجشع سوف نقظي على الرشوة ولكن هيهات

لقد إنتشرت مثل السرطان عافانا وعافاكم لله

Fahad M Al Thobaiti
من قبل Fahad M Al Thobaiti , Free Lancer consultant , Free Lancer

برأيي أن مفهوم الرشوة لدى الكثيرين منحصر في تلقي المال من عميل للقيام بتسهيل أمور له أو لتسريب معلومات من الشركة لشركة منافسة لها.

ويجب على المجتمع تثقيف أنفسهم وعلى المسؤولين في القطاعات الحكومية والخاصة تثقيف موظفيها على هذا الأمر وجميع جوانبه وصوره.

رولي الغول
من قبل رولي الغول , ميسرة , مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي

عن طريق تذكر أن الله موجود وجعل الضمير مستيقظ وكذلك يجب ان نبدأ بأنفسنا لمحاربة الرشوة

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

إنتشار ثقافة ومفاهيم ومواريث سلوكية في غاية الخطورة مثل (هين نفسك ولاتهنش إرشك -   داوو سفهاتكم بنص أموالكم    ولو بالما كله - إلل تغلب به إلعب به ) مما أدي إلي شيوع حالة من الخنوع والخوف المرضي من أي شر وبدلا من مقاومة الشر فإن الإحتماء به أسهل وأأمن مما زاد قوة الشر سواء الرشوة أو المحسوبية أو الغش بكل أنواعه أو قطع الطريق بكل أنواعه............................................................................... ألخ

والحل يكمن في مدرسة ومستشفي ودور عبادة تحت يد وسلطان أصحاب الحكمة والرأي الرشيد وكما إنحرف بعض الناس إلي الشر   سوف يرتدون مع الصبر والكفاح إلي الطريق الصحيح.

حسن شحاته
من قبل حسن شحاته , سائق , شركة ايجلز لخدمات النقل والامن

ابدأ بنفسى لا اقبل رشوة

Mohamed Ahmed Ezzat Ibrahem
من قبل Mohamed Ahmed Ezzat Ibrahem , Maintenance Manager Add. (Design -Executive) , Egyptian Water Desalination Company

وضع نظام محكم لتطبيق القانون

mohammed salem
من قبل mohammed salem

العقاب الشديد لمن يتلبس بهذه المصيبة