هل يجب على الموظف بذل جهد في مهمة تابعة لقسم أخر و ذلك بسبب عدم رفضه لأي مهمة مسنده له من قبل الإدارة؟

تم إضافة السؤال من قبل Amjad Ribhi Abdel Jabbar Almasri , Senior Strategic Planning , Dubai Land Department
تاريخ النشر: 2017/04/26
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هو فعلا لايستطيع ان يرفض اوامر الادارة، ولكن الجهد الذي يبذله في قسم اخر يستطيع ان يبذله في قسمه وينتج وينجز اكثر يجب ان تكون الادارة حكيمة بتوزيع المهام

Alhusseny saleh ail saleh
من قبل Alhusseny saleh ail saleh , شوان القانونية , قطاع التسويق والمبيعات

على الادارة تحديد المخاطر الذى يتعرض لها الموظف اثناء تتئدية عمل اخر  ير اختصاصة واذ كان هناك وقوع مخاطر على الموظف يجوز للادترة تنسيق هذة العمل مع الموظف فى اطار  اللائحة الداخلية للمؤسسة النظامية العاملين بها

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

شكرا لدعوتك اعتقد لو القسم الاخر بحاجة فعلا للموظف فلا مانع من ان يبذل الجهد اللازم لذلك.

نور الرماح
من قبل نور الرماح , processing , تاتا

نعم يستطيع تحت مبدأ التعاون والمشاركة مع الحرص ان لا يأثر ذلك سلبيا لقسمه الأساسي

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الأستاذ عمر سعد

مع التحية والتقدير

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

شكرا  لدعوتك

الجهد الرئيسى للموظف هو عمله الاساسى , واذا كلفته الادارة بعمل اضافى فيجب بذل قصارى جهده فيه بشرط عدم التاثير على المهمة الوظيفية الاساسية

وفى حالة وجود اى معوقات او تاثير سلبى من العمل الاضافى على العمل الاساسى يجب ابلاغ الادارة فورابهذا التعارض لان العمل الاساسى هو مايسال عنه اولا

لامانع في بذل الجهد وبذل الجهدفي مهمة لقسم اخر هذا يضيف لخبراته

لمياء الكلش
من قبل لمياء الكلش , Sales Manager , شركة محمد حمود الشايع - المملكة العربية السعودية

لامانع من التعاون والمساعدة فهو عضو في تلك المؤسة أو الشركة ومن واجبه دعمها

Karim  Darwish
من قبل Karim Darwish , مصمم جرافيك , الكناري للطبع والنشر

الإدارة لها الأولوية في رؤية العمل لكن أيضاً يجب علي الموظف ان يكون له رؤية ايضاً لتصحيح الأمور لإن القسم التابع له هو الأولى بمجهوداتة وأيضا يجب عليه الوضع في الحسبان انه لا يتفوق او ينتج عمل مفيد في القسم الأخر آكثر من القسم التابع له وإذا كان على دراية واضحه وعلي قدر وعي في القسم الأخر فيجب عليه بذل مجهود كبير في القسم الأخر لإنها في نهاية الأمر مؤسسة كامله وليس اقسام فبالتالي تصب في مصلحه المؤسسة التي يعمل بها

احمد كمال عبدالحفيظ
من قبل احمد كمال عبدالحفيظ , مشرف متابعه مخازن و حركه نقل سيارات , شركه الغرابلى لاعمال الهندسيه المتكامله

لا يضيع الله اجر من احسن عملا

اكيد طبعا وذلك من اجل النهوض بمستوى الشركه فى كل قطاع يجب على المختص التفانى بحماس .

محمد يحيى القحطاني
من قبل محمد يحيى القحطاني , موظف استقبال , مجموعة البسامي الدولية

ليس وجوبا ولكن لامانع من القيام ببعض المهام التي تعود بالنفع على الموضف واكسابه مهارات وخبرات جديدة