لماذا يفضل المحاسبين إستخدام تطبيقات الإكسيل عن تطبيقات الأكسس في حين أن تطبيقات الاكسس أكثر ملائمة لبيئة العمل والتعامل مع قواعد البيانات والتقارير؟

تم إضافة السؤال من قبل Seraj Aljendy , Accounting Manager , Ebtkar for Advanced Systems
تاريخ النشر: 2017/04/26
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الاكسل أكثر مرونة فضلا عن تنوع استخداماته المحاسبية وسهولة إستخدامه بصفة عامة لذا يلجأ الكثيرين لاستخدام الاكسل

Mohamed Salah Mohamed Saleh
من قبل Mohamed Salah Mohamed Saleh , Chief Accountant , Waritex Egypt Ltd.

برنامج اكسس Ms-Access، هيفيدك في حالة واحدة بس وهي ان شغلك محتاج تحويله لقواعد بيانات، ولو بتشتغل علي كم بيانات كبير لكن مشكلة الاكسس هي عدم المرونة في التغيير وافتقاره للقدرات المحاسبية في برنامج اكسيل، عشان كده المحاسبيين بيحتاجوه بشكل عام لتحزين البيانات واسترجاعها، لكن المعالجة والتشغيل بتم عن طريق الاكسيل

محمود محمد ربيع احمد الهمشري
من قبل محمود محمد ربيع احمد الهمشري , محاسب , مؤسسة بن حمومان للمقاولات والتجارة

لان الاكسل يعتمد على الدالات الحسابية السهلة وعملياتها فية ولكن الاكسس يعتمد على البرمجة التى من الصعب تعامل اى فرد معها وانا افضل الاكسس

محمد صابر
من قبل محمد صابر , محاسب عام , شركة التميز المتخصصة لصناعة الخبز و الحلويات ( شوكولاين )

نظراً لسهولة إستخدام تطبيقات الأكسل و تعدد و ظائفها بما يتلائم مع إحتياجات المحاسب من جداول و عمليات حسابية بسيطة و غير معقدة

Zakaria Aghadou
من قبل Zakaria Aghadou , كهربائي , Tamouda Bay

لأن الإكسل إختصاصه هو الحساب وهذا مايجعله مميز لذا المحاسبين و أفضل من الأكسس لأن الأكسس برنامج لتصميم قواعد البيانات  وليس برنامج للحساب

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

اعتقد ان الاكسيل اكثر سهولة و اغلب او كل المحاسبين لديهم قدر كافى من الالمام باساسيات برنامج الاكسيل وعليه هو الاكثر شيوعا

وان كنت اعلم تماما ان الاكسيس برنامج عبقري و له امكانيات هائلة و لكنه يحتاج الي دراسة وفهم

Emy Hisham
من قبل Emy Hisham

برنامج الاكسيل سريع في العمليات الحسابية وإتقان.. بينما برنامج الاكسس لعمل قواعد البيانات فقط.

mohammed ammari
من قبل mohammed ammari , عون ادارة , مدرسة تعليمية

لأن الاكسل سهل الاستعمال كما أنه يحتوي على معظم الدوال المساعدة

mohamed abdelaty
من قبل mohamed abdelaty , محاسب مالى , جولدن ايجل فودز

لان  الاكسل بيه الدوال المحاسبية المساعدة لتكوين نظام محاسبى متكامل ليتلائم مع المنشأة