ماهى سياسه الجوده فى الشركات ؟

معاير ضبط الجوده ومتطلباتها

تم إضافة السؤال من قبل ahmedmohamedmohamed albyaa , اخصائي رقابه جوده , سيراميكا بريما
تاريخ النشر: 2017/04/25
Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

في الواقع ان سياسة الجودة ينبغي ان تصدر من شركة منظمة اداريا باعتبار ان هذه السياسة سوف تعكس اهداف هذه المنظمة الادارية كعامل تصفيه لاتخاذ القرارات المناسبة للاعمال وهي جميعها تتمحور حول تقديم خدمات عالية الجودة مع التحسين المستمر للعمليات والانتاجيات التي تقوم بها…. ومن ثم يكون للمدير المراقب للجودة المتابعة والنظر في الكيفية التي يتم بها استخدام الموارد الانتاجية ويسآل عن الوفاء والالتزام بخدمات عالية الجودة مع عملية التحسين الداخلي للادارة ؟ وفي حالة ان السياسة لا تطبق بشكل سليم وصحيح يتوجب عليه وقف جميع العمليات في عدم الاستمرار في المشروع وايجاد حلول اخري افضل تحقق اهداف الشركة في ادارة سياسة الجودة الانتاجية والادارية مجتمعين كما هو واضح بالمخطط …

decision_making.png?w=618&ssl=1

البدء مع متطلبات العملاء

المفتاح السحري للبدء في اي نظام ادارة الجودة هو ان تكون متآكد من انك تفهم العملاء واذا كنت قد نويت بناء وانشاء نظام ادارة الجودة الخاص بك فالنجاح هو السعي نحو تحسين رضاء العميل لذلك من المهم جدا ان تفهم المتطلبات التي تحتاجها لتحقيق هذا الهدف وقد تآتي لك هذه المفاهيم مباشرة من مواصفات طلبات العميل فعلي سبيل المثال من معايير الصناعة او المتطلبات القانونية او الطلبات المتعلقة بالخدمات او المنتجات التي تقدمها…

يقوم مفهوم الجودة في تحقيق متطلبات العملاء و تلبيه احتياجاته فيجب علي التسليم في المواعيد المحددة وتحسين مستوي الانتاج واذا صادف ان هناك ضيق في التسليم او نقص في مستويات الصناعة او الخدمات التي تقدمها يجب عليك الحد منها والتآكد من ذلك بنفسك لتحقيق عناصر هامة تكسب بها رضا العملاء…