ما الفرق بين استراتجيات المؤسسة و استراتجيات النشاط؟

تم إضافة السؤال من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ
تاريخ النشر: 2017/04/24
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة .. كما هو معروف فإن أي مؤسسة تتكون أو تحتوي علي عدد من الأنشطة لتحقيق أهدافها الموضوعة , وإستراتيجيات النشاط ما هي إلا تفصيل لإستراتيجيات المؤسسة ككل (إستراتيجيات المؤسسة تحتوي علي عدد من إستراتيجيات أنشطتها) وفي الغالب الأعم تكون إستراتيجيات النشاط أكثر تفصيلاً عن إستراتيجيات المؤسسة والتي تتناول العموميات أو الكليات.

Mohammed Yassin
من قبل Mohammed Yassin , Executive Vice President , Saudi Marble & Granite Factory Company - SMG

تحية طيبة

الاستراتيجيات في علم الإدارة بحر من العلوم الإدارية وفنونها ولها فلسفتها والفرق بين استراتيجية النشاط والمؤسسة كبير جداً،

استراتيجية المؤسسة او نطلق عليها المنظمة هي التنوع اي يدخل في اطار الاستراتيجيات تنوع الأنشطة أو الخدمات والمقصود به بتم الاستثمار او العمل بقطاع آخر او منتج آخر مختلف عن ما هو عليه (هذا على سبيل المثال) اما استراتيجية النشاط هو كل ما يتعلق بالنشاط الحالي وما يؤدي إلى زيادة الحصة السوقية له ومثال على ذلك شركة منتجها الحليب السائل يدخل ضمن استراتيجية النشاط زيادة الحصة السوقية بعمل عبوات مختلفة الاحجام او منتج آخر منه بالحليب بطعم الفواكة او عمل حليب بودرة وهكذا

والجدير يالذكر ان هذان المصطلحان مترابطان مع بعض ولا يمكن فصلهما لانهما مكملان بعضهم البعض لتحقيق رؤية ورسالة المنظمة

مع الشكر والتقدير

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الاستاذ الزميل طارق بابكر

مع التقدير

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا على الدعوه استاذ عبدالله واتفق مع اجابة الاستاذ طارق والاستاذ محمد ياسين

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة شكرا لدعوتك، واتفق مع اجابة الاستاذ طارق.

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا الاولى خاصة بالمؤسسة والثانية باجزاء المؤسسة الناتجة عن التجزئة الاستراتيجية DAS,الاولى تعالج محافظ المؤسسة بالحذف او الاستمرار او... بموقعها على بيانbcg اما ااثانية فتقوم ببناء الميزات الاستراتيجية للمؤسسة

Aml  sobhi Hussein
من قبل Aml sobhi Hussein , صحفية , جريدة

جزاك الله خيرا على الدعوة الكريمة استراتيجيات المؤسئسة هى الخطة التى تضعها المؤسئسة وتتضمن كلفة الشئون المعنية للمؤسئسة خلال فترة زمنية محددة تحددها المؤسئسة حسب خطتها ،،،امااستراتيجيات النشاط هى خطة فردية تحدد شئ معين خلال فترة زمنية محددة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

إستراتيجيه المؤسسه هى الترجمه الفعليه لرؤيه ورساله المؤسسه ككل  ،

أما إستراتيجيه النشاط فهى الأستراتيجيه الخاصه بأحد أنشطه المؤسسه التى يتم وضعها لتحقيق أهداف محدده لهذا النشاط خلال فتره زمنيه محدده وذلك فى إطار الأاسترتيجيه العامه للمؤسسه