هل هناك مؤثرات صحية على المدى الطويل بسبب كونك رجل إطفاء؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2017/04/23
Ahmed Magdy Ibrahim Amin
من قبل Ahmed Magdy Ibrahim Amin , HSE Head , (A P W S) – Al Tawfiq for Plastic & Woven Sacks, LTD

بالطبع توجد مؤثرات صحيه كثيره

ومؤثرات نفسيه ايضا

عتبر مهنة الإطفائى من اخطر المهن المتعارف عليها والتى تتعرض للكثير من المخاطر ويتم تقسيمها كالتالى :

1- مخاطر صحيه : وهى كل خطر قد يؤثر على صحته البدنيه فى جسده او حياته :

- مخاطر التعرض للوفاه . - مخاطر التعرض لإصابات بالغه قد تمنه من استكمال حياته بنفس الطريقه مثل حالات العجز. - مخاطر الإحتجاز والاختناق .

2- المخاطر المعنويه او النفسيه : وهى التى يتعرض لها الإطفائى فى حالة مواجهته الحالات التاليه:

- الإحتجاز فى مكان لا يستطيع الخروج منه . - تعرض احد الضحايا للوفاه وعدم قدرته على انقاذه مما سيؤدى الى امراض نفسيه. - فشله فى السيطره على الحرائق اثناء العمل والذى قد يؤدى لمشاكل نفسيه ايضا . - المسئوليه تجاه الافراد والمتتلكات التى يعمل للحفاظ عليها.

تعتبر هذه المخاطر ايضاح مصغر للخطر الذى يتعرض له رجل الإطفاء

وشكرا

Fady Ahmed
من قبل Fady Ahmed , مهندس أمن غذائي , واى أند واى

لا .. لا توجد اى مؤثرات صحية نهائيا .

تشير بعض الدراسات الى انه هنالك علاقة بين امراض القلب والعمل في اطفاء الحرائق

كذلك قامت جامعة امريكية بفحص عدة الحماية الشخصية (ملابس قفازات اقنعة احذية) التي يرتديها رجال المطافئ وجدت انها تحتوي على الكثير من الملوثات الكيميائية والمواد الخطره (مسرطنه)

ولا يخفى على الجميع الضوضاء المرتبطه بعمل الاطفائي التي لها تأثيرات عده على المدى الطويل

الاهتزاز ايضا له تأثير طويل المدى

وكذلك مشاكل الجهاز الحركي الذي يتضرر بكل من الاهتزاز وحمل الاوزان بطريقة غير صحيحه وايضا الوضعيات غير المريحه من الإلتواء والانحناء  وكلها تعرض الاطفائي للخطر على المدى الطويل

لك التحية على الطرح المفيد

حسب خبرتي بالطبع هناك مؤثرات خصوصا لا من الناحية النفسية ام الجسدية لأنك كرجل دفاع مدني معرض لمواجهة جميع انواع الخطر والكوارث ومن اقل وابسط الحالات التي قد تواجهك هي الإصابة بحروق من الدرجة الأولى او الإصابة بمشكل في الجهاز التنفسي ويمكن تفادي كل مشاكل المهنة بالاستخدام الصحيح لمعدات السلامة ولبس الفايركيت واللبس كامل والتوكل على الله دون التهور او التسرع مع اتباع التعليمات