ما فائدة لبن السرسوب (المسمار )بالنسبة للحيوانات الرضيعة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmod Refay , طبيب بيطرى معاش مبكر , الهيءة العامة للخدمات البيطرية
تاريخ النشر: 2017/04/21
Mohammed Abdul Motalib Mohammed Kheir
من قبل Mohammed Abdul Motalib Mohammed Kheir , Veterinary Doctor , Al Wafaa Veterinary laboratory

السرسوب هو اول حليب يخرج من ثدي الأم بعد الولاده وله أهمية قصوى في حماية الرضع في أيامهم الأولى من الأمراض، ذلك لاحتواءه على قيمة غذائية عالية (نسبة عالية من البروتين باﻹضافة إلى الأملاح ونسبة قليله من الدهون). ويحتوي على أجسام مضاده تعمل على حماية الجسم نظراً لعدم اكتمال نمو الجهاز المناعي للرضيع في هذه المرحلة.