ما الفرق بين قائمتي الدخل الشامل و الدخل الشامل الاخر و قائمة الاراح و الخسائر؟

تم إضافة السؤال من قبل souhila salhi
تاريخ النشر: 2017/04/19
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم (1) عرض البيانات المالية يتم تبويب قائمتين للدخل للشركات المساهمة القابضة Holding company

أولا  قائمة الدخل :

وتشمل المبيعات وكلفة المبيعات والربح الإجمالي من النشاط الإنتاجي والمصاريف العمومية والبيعية او التسويقية والربح الصافي من النشاط الإنتاجي ثم الإيرادات الأخرى إيرادات استثمارات وموجودات مالية والربح الصافي موزع بين مساهمي الشركة الأم وحقوق الملكية غير المسيطرة – حقوق الأقلية  - ربحية السهم من النشاط الرئيسي  والربح الصافي يشمل حقوق الملكية غير المسيطرة – الأقلية والربح الصافي لمساهمي الشركة الأم .

ثانيا قائمة الدخل الشامل :

وتشمل الربح الصافي للسنة وفروقات ترجمة العملات وفائض اعادة تقييم ارباح غير محققة من موجودات مالية ومكافأة مجلس الادارة واجمالي الدخل الشامل موزع بين مساهمى الشركة الأم وحقوق الملكية غير المسيطرة .