ما هي مهام مدير المشتريات في قسم التسويق ؟ وبرأيك كيف يمكنه أن يتميز في عمله

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/04/17
hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا على الدعوه استاذ زياد ...

مهام مدير المشتريات :

1- تخطيط وتنظيم العمل بادارة المشتريات من تخطيط وتنظيم وتنفيذ شراء اى مواد خام ومستلزمات انتاج ومستلزمات صيانه وتشغيل بالمواصفات المطلوبه وفى الوقت المحدد وبافضل الاسعار

2- مسئول عن التخطيط لتوفير الاحتياجات عن طريق الموردين المعتمدين لدى الشركه

3- مسئول عن اصدار سجل قيد للموردين يوضح به جميع بيانات المورد والبحث الدائم عن موردين جدد للوصول لااقل الاسعار بما يصب فى النهايه في مصلحة الشركة

4- مسئول عن التاكد من قدرات المورد على الوفاء بمتطلبات اوامر الشراء وطلبات عروض الاسعار

5- مسئول عن متابعة تنفيذ الخطط الخاصه بادارة المشتريات

6- تدريب الافراد العاملين بادارة المشتريات على اعمالهم ونقل خبرته اليهم

7- المشاركة فى اعداد الاجراءات الخاصه بادارة المشتريات مع ممثل الاداره لنظام الجوده

8- اقتراح الميزانيه المناسبه لادارة المشتريات فى حدود امكانيات المنظمه

9- رفع تقرير اسبوعى الى المدير الادارى لبيان ما تم انجازه

لكى يتميز فى عمله لابد من الاشراف على كل ما يخص ادارته وعن محافظة النظام بادارة المشتريات بالتعاون مع مدير المخازن والمدير الادارى وهو مسئول ومشرف على كل من ( منسق المشتريات- مندوبى المشتريات )

بالنسبه للسلطاته :له الحق الكامل والسلطه المطلقه فى محاسبة ومراجعة اعمال وتوقيع الجزاءات الاداريه واصدار امر صرف المكافات والحوافز لكل من ( منسق المشتريات- مندوب المشتريات )

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

يهتم مدير المبيعات بتوزيع منتجات شركاته إلى العملاء، الأمر الذي ينطوي على إنشاء مناطق مبيعات وكذلك تحديد الحصص والأهداف

ليتميّز عليه

  1. اختيار وتدريب فريقه على آليات العمل المطلوب اعتمادها
  2. العمل على تطوير برامج المبيعات المعتمدة
  3. كتابعة وتقديم المشورة للمندوبين
  4. مساعدة المندوبين وتوجيههم لزيادة نسبة مبيعاتهم
  5. الاشراف المباشر

Moustafa Abouelsaad
من قبل Moustafa Abouelsaad , Procurement & Logistics Director , Kharafi Construction, Kuwait

اخي العزيز

سؤالك المطروح يسبب اللبس للكثير فبرجاء التوضيح لسؤالك بشكل افضل فكيف يكون لمدير المشتريات أن يقع ضمن قسم التسويق ؟

وشكرا

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

 شكرا سيدي الفاضل على الدعوة الكريمة اتفق مع اجابة  Raid Shaha

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى و احترامى استاذى الرائد

مشتريات قسم التسويق

شراء وسائل الإعداد للتسويق من الأقلام و الأوراق و حتى مساحات الإعلان أو المواقع أو شراء الوقت الإعلانى و البنارات و البروشورات و غيرها من الوسائل اللازمة

تحقيق التعاقد مع الوكالات أو المؤسسات المناسبة الممثلة  للمنصة الاعلانية المستهدفة أو سائل التواصل المختلفة مع العملاء المستهدفين

و فى المجمل شراء اللازم لإتمام الخطة التسويقية بما يخدم تحقيق الهدف بناء على الميزانية الموضوعة للقسم و الحملات التسويقية المختلفة

و هذا رأى , لأننى لم أحصل على هذه المعلومات لا بالدراسة الاكاديمية و لا البحث الحر , بالتالى فانه يمكن إثبات عدم صحته

تقبل شكرى و تقديرى للدعوة الكريمة و لشخصكم الفاضل

mohamed elanbri
من قبل mohamed elanbri , عامل , dilphi

دوره يتجلى في العمل على توفير حاجيات الاساسية للشركة ويجب ان يتميز بحكمة في تدبير الحاجيات

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

أتفق مع إجابات الأساتذة الأفاضل،كونها شاملة وكاملة

Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

شكرا للدعوة...

المهام ستتركز على الاهتمام بالموارد المالية لقسم التسويق.

و برأيي تميزه سيكون من خلال تفاعله الايجابي مع اعضاء القسم بشكل مباشر.