ما المهارات التي يحتاجونها ليكونوا أشخاصا ناجحين ؟ التعاون – الاتصال – الإبداع – التفكير التباعدي Divergent thinking

تم إضافة السؤال من قبل Hany Elsayed , فنى صيانه وتجميع الحاسبات , انفوتك للحاسبات والتدريب
تاريخ النشر: 2017/04/11
Majed Al-Zahrani
من قبل Majed Al-Zahrani , اخصائي تدريب , الهيئة الملكية للجبيل وينبع

النجاح يحتاج الى صفات ومهارات ولا تستطيع الاكتفاء بتطوير احداهما دون الأخرى ! واني شخصياً اعتبر ان الثقة بالنفس والتطوير المستمر للذات من اولى الأولويات ، فاذا اردنا ذكر المهارات المطلوبة ستجد ان كل مهارة تخضع لصفة شخصية وللتوضيح فإن مهارة فنون التواصل والإتصال تجدها مرتبطة بصفة الجراءة ! فلن تجد شخص مميز في اساليب التواصل وهو خجول في نفس الوقت ! ولك ان تقيس على باقي المهارات ، فإذا كان سؤالك يتحدث عن المهارات بعد توافر الصفات فوجب التوضيح ، وإن لم يكون كذلك فإن السؤال يحتاج الى اضافة الصفات الشخصية ليكون شامل ويكون للمفاضله بين الصفات الشخصية والمهارات التي تؤدي للنجاح ،، وتقبل تحياتي أ. هاني

ياسر محمد أحمد
من قبل ياسر محمد أحمد , معلم دراسات اجتماعية ( جغرافيا ) , وزارة التربية و التعليم

كل المهارات السابقة لازمة لجعل العمل ناجحاً  فالتعاون ضروري في العمل الجماعى الذي يشترك فيه مجموعة من الأشخاص و التفكير الإبداعي ( الطلاقة و المرونة و الأصالة و حل المشكلات )  ضرورية لابتكار كل ما هوجديد ومبتكرهذا بالإضافة إلى التفكير التباعدي و الذي يمكن الفرد من إدراك علاقات جديدة

mohamed yosry kasim mohamed
من قبل mohamed yosry kasim mohamed , مدير مبيعات , CHUBB LIFE

التعاون والاتصال والابداع اللازمين لنجاح الافراد