ان الجمهور بشكل عام يفضل التعامل مع وسطاء التأمين لانه يجد رحابة الصدر وحسن المعاملة في بيع التامين على عكس موظف التامين من هم وسطاء التأمين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2017/04/10
Mona Dirany
من قبل Mona Dirany , supervisor , شركه التامين العربيه

بسم الله الرحمان الرحيم

للاسف ما ذكر في سؤالك صحيح وذلك لاسباب ماديه بعد ان اصبح المال هو الذي يحدد العلاقه بين  الكثير  من البشر فان تعاون الوسيط ورحابه صدره ناتجه (في بعض الاحيان  ) عن مصلحته الماديه المرتبطه بالزبون فاذا خسر الزبون خسر العموله التي يتقاضاها نتيجه هذه العلاقه فالوسيط في قطاع التامين هو الذي يتم تسجيله قانونا من قبل الدوله كوسيط  تاميني بعد سداد مبلغ من المال ويصبح مرخص له بهذه المهنه  مقابل ما يتقضاه كعمولات من العمليات التامنيه التي يحصل عليها مقابل تامين الزبائن للشركه , في حين ان الموظف ( في بعض الاحيان ) لا يعنيه الا ان يقوم بعمله على اكمل وجه بعض النظر عن الجانب المتعلقه بالارتباط الوثيق بالزبون فلا يهمه ان اكتسبت الشركه زبونا جديدا ام لم تكتسب .

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

وسيط التامين هو الوكيل أو المنتج الذى يعمل لصالح شركة التامين مقابل عمولة وشروط متفق عليها بينه وشركة التامين التى ويحصل بواسطتها على رخصة من الجهات المسؤولة تسمح له ببمارسة مهنة وساطة التامين ويدفع ضريبة معلومة من ناتج أعماله

ووسيط أعادة التامين هو من ينوب عن الشركة المباشرة أو المسندة فى توفير تغطيات أعادة التامين المطلوبة من شركة التامين فى الوقت المحدد ويرتب ذلك مع معيدى التامين فى الاسواق العالمية وأشهرها سوق لندن أو اللويدز  ويحصل على عمولة نظير ذلك ولابد أن يكون الوسيط مسجلا" من الناحية القانونية ومعروفا" لكلا الطرفين شركة التامين المباشرة ومعيدى التامين

ولكم الشكر الجزيل

DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

وسيط تأمين مهني ، يتعامل مع أكثر من شركة تأمين ، لتمثيل المؤمن لهم ، و يتم إختياره بموجب عقد وساطة تأمين، و لديه مكاتب خاصة و موظفي تأمين ذوي تأهيل و خبرة عالية. و عادة ما يقوم وسيط التأمين المهني بتقديم معلومات ذات نوعية جيدة للإكتتاب للشركة بواسطة نموذج يسمى “قسيمة التأمين” ، و هو يقوم بالتفاوض مع الشركة و تقديم المساعدة لخدمة لعملائه.

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وكيل التأمين: ” يعرف وكيل التأمين بأنه شخص إعتباري يقوم لقاء مقابل مادي بتمثيل الشركة و تسويق وبيع وثائق التأمين، إضافة إلى أي عمل يقوم به لحساب الشركة أو نيابة عنها”.

وسيط التأمين: ” يعرف وسيط التأمين بأنه شخص إعتباري يقوم لقاء مقابل مادي بالتفاوض مع الشركة لإتمام عملية التأمين لصالح المؤمن لهم.

وسيط إعادة التأمين: ” يعرف وسيط إعادة التأمين بأنه شخص إعتباري يقوم لقاء مقابل مادي بالتفاوض مع شركات إعادة التأمين لإتمام عملية إعادة التأمين لصالح شركة التأمين، ويحصل على عمولة نظير تفعيل عقود التأمين و خدمات التأمين الأخرى التي تقدمها شركة إعادة التأمين”.