في التدريب على التنمية البشرية يجب أن نقسم علم التنمية البشرية إلى قسمين رئيسيين: فما هما ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2017/04/10
Said Kamha PhD
من قبل Said Kamha PhD , Training Manager, Local Safety Officer -Middle East , MEDA

القسم الأول يشمل تطوير الذات

و الثاني يشمل تطوير العلاقات

تطوير الذات يعني  تطوير مهارات:

- التفكير الايجابي

- تحديد الأهداف

- طرق جمع المعلومات

- مهارات الاتصال

- كيف تصل إلى ما تريد

تطوير العلاقات يعني فهم و تطوير علاقتك مع :

- الله (الخالق أيا كانت ديانتك)

- المجتمع

- المحيط البيئي

- محيط العمل

Ahmad Samir
من قبل Ahmad Samir , Director , Telecom

موضوع التقسيم ليس شرطا فهي منهجية معتمدة علي الإجتهادات الشخصية للمتخصصين في مجال تطوير الموارد والمهارات البشرية و لكن إن جاز التعبير فهو التفرقة بين التنمية البشرية و التنمية الذاتية.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأعزز ما جاء برد الزميله / هدى

Hoda Elassal
من قبل Hoda Elassal

الأول: الأول معرفة سلبيات الإنسان وما يعوقه عن الإنتاج الثاني: معرفة إيجابيات الإنسان وما يساعده على زيادة إنتاجه