ما هي تداعيات الحوادث الإرهابية علي السياحة في قطر ما ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2017/04/09
رشيد ولدعروسي
من قبل رشيد ولدعروسي , أمن . , مؤسسة عامة

العمل الإرهابي في أصله عمل تخريبي وهدام ؛ العنصر البشري منه قائم على الفكر الإجرامي الذي يحاول إخضاع الآخرين في محيطه بالقتل والتعذيب والإغتصاب ؛ وكل هذه الأعمال تحدث الرعب لدى الإنسان ؛ كما أن طبيعة الإنسان في تنقلاته يبحث عن الراحة والتي لا تتوفر إلا في البيئة الآمنة ؛ ومن هذا المنطلق السياحة هي في مقدمة القطاعات التي تتأثر بالحوادث الإرهابية وتتلاحق الأضرار في هذا المجال لتشمل :

- المنشآت السياحية

- عمال هذه المنشآت

- خواص ( سائقي سيارات الاجرة ؛ محلات بأنواعها ؛ مطاعم ...الخ).

الضرر كبير جدا خاصة على الدول التي تعتمد على هذا القطاع الحيوي مثل تونس.

Rahat Fateh Fateh
من قبل Rahat Fateh Fateh , شرطي , المديرية العامة للامن الوطني

لا يمكن ان تستقطب السياح الى بلدك وهو غير امن ، الامن اهم من كل شئ ، بلدك غير امن معناه لاسياحة ولا استثمارات اجنبية ولاشركات ولااي شئ البتة

osama ali
من قبل osama ali , مستشار , القضاء

تتاثر السياحة بالطبع في حال وجود حوادث غرهابية بدولة مما حيث ينشد السياح الأمن والإستقرار إضافة إلى تأثر الإستثمار بشكل مباشر

محي الدين guesmi
من قبل محي الدين guesmi , عون اداري في شركة خاصة , flr

الحدث الارهابي مهدد حقيقي للسياحة ، لان الامن السياحي ضرورة او متطلب من متطلبات الاستقرار ، واهم التدعيات انخفاض الدخل من قطاع السياحة

hamed al-ghamdi
من قبل hamed al-ghamdi , مشغل أنظمة حرارية والكترونية , Border Guard

من اسوأ الحوادث التي تقضي عليى السياحة في أي قطر مهما كانت جاذبيته. فالأولوية لكل الدول محاربة الإرهاب قبل التسويق للسياحة وغيرها.

Muhammed Abdesalam
من قبل Muhammed Abdesalam , Tour Leader , Freelance (no specific company just free lance)

سلبية جدا.... و شكرا على الدعوة

لها تاثير سلبى على السياحه وبالتالى لها انعكاسات على اقتصاد الدولة