هل معارض السيارة تحسب مخصص اهلاك لسيارات اخر العام ؟وضح

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Elsayed Ibrahim Elmatary , رئيس حسابات , مجموعة شركة قيادات للتجارة وتقنية المعلومات
تاريخ النشر: 2017/04/06
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اذا كانت السيارات لغرض البيع فلايتم احتساب اهلاك للسيارات لان السيارات تعتبر في هذه الحاله انها بضاعة وليست اصول ثابته ....وشكراً على الدعوه.

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

بالنسبة لمعرض السيارات فان السيارات تمثل السلعة التى بتم بيعها وبالتالى لا يتم حساب اهلاك عنها. *فقط اذا كان هناك سيارة مخصصة لصاخب المعرض مثلا فهى تكون فى هذه الخالة اصل ثابت وهنا يحسب علبها اهلاك

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

السيارة بالنسبة لمعرض السيارات هي سلعة (مخزون) وليس اصل ثابت وبالتالي لا يحسب لها اهلاك

ولكن يمكن تكوين مخصص هبوط اسعار مخزون لمواجهة اى تقلب في الاسعار مستقبلا

لا يتم حساب اي مخصصات للسيارات ف المعارض لانها اولا بغرض البيع وثانيا لم يتم اي استفاده من طاقتها الانتاجيه

Mahmoud Gamal
من قبل Mahmoud Gamal , chief accountant-Assistant finance manager &controller , Floward

مخصص الاهلاك لا يحتسب الا اذا كان الأصل سيتم الاستفاده منه لفترات مستقبليه اما اذا كان بغرض البيع يعتبر بضاعه ويعامل معامله المخزون ويفضل استخدام نظام الجرد المستمر ففى هذه الحاله اذا تم استخدام بعض السيارات للمعرض مشاوير وخلافه للموظفين ومديرين يحتسب لها إهلاك اما السيارات الموجوده بغرض البيع فى المعرض تعامل كبضاعة بالمخزون وننصح بطريقه الجرد المستمر

jamil abdalh mohammad fara alkadi
من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا

لا تحسب للباضعة القابلة للبيع اي اهلاك معارض السيارات  تعتبر مخازن بضاعة للبيع

mostafa abdo
من قبل mostafa abdo , محاسب تكاليف ومراقبة مخزون , داين رايت لادارة مطاعم الجعان

شكرا علي الدعوه اخي الكريم

واتفق مع اجابة مستر/ فارس احمد

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

وفي انتظار اجابات الزملاء حيث ليس لدي خبرة سابقة في هذا المجال .

Dr Qais Rashed Mohmmed Salah
من قبل Dr Qais Rashed Mohmmed Salah , استاذ المحاسبة المساعد , جامعة الحكمة

شكرا ع الدعوة الكريمة

واتفق مع الاجابات الواردة من الاساتذة الافاضل

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

معارض السيارات تقوم ببيع السيارات كسلعة يطبق عليها مايطبق على المخزون  ا الاانها تتميز بانها تقيم فقط باستخدام التمييز العددي  مع ثبات اسعار السيارات كما هي وقت الشراء ويتم  في شكل حزم طبقا للماركة والموديل عند اجراء التقييم  لاختلاف  الماركات للشركة الواحدة والالوان وهنا يطبق مبدأ الحيطة والحذر وبالتالي يخصص  مخصص لهبوط الاسعار  ولا يتم اهلاكها لانه لايتم الاحتفاظ بها

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرًا للدعوة اتفق مع اجابة الأساتذة المحترمين