انهاء التعاقد اثناء فترة التجربة تحت اي مادة من قانون مكتب العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل AYMAN ERFAN
تاريخ النشر: 2017/04/05
Mostafa Ghanem
من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه

الإجابة من خلال نظام العمل و العمال السعودي بعد آخر تعديل صادر عليه

المادة الثالثة والخمسون : إذا كان العامل خاضعاً لفترة تجربة, وجب النص على ذلك صراحة في عقد العمل، ...................................... ولكل من الطرفين الحق في إنهاء العقد خلال هذه الفترة ما لم يتضمن العقد نصاً يعطي الحق في الإنهاء لأحدهما.

المادة الرابعة والخمسون : ................................. وإذا أنهي العقد خلال فترة التجربة ، فإن أيًّا من الطرفين لا يستحق تعويضاً، كما لا يستحق العامل مكافأة نهاية الخدمة عن ذلك.

Ahmed Bilal
من قبل Ahmed Bilal

هل يحق للعامل السفر اثناء فترة التجربة وانهاء العقد

Mohammed Yassin
من قبل Mohammed Yassin , Executive Vice President , Saudi Marble & Granite Factory Company - SMG

تحية طيبة

لكل دولة قانون عمل يحكم العلاقة العمالية التي تربط العامل "الموظف" بصاحب العمل

وفي المملكة العربية السعودية رقم المادة 53

مع الشكر والتقدير

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

شكرا على الدعوة ساتابع الاجابات

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

شكرا على الدعوة ولكن بلد ولها قوانينها

محمد الموجي
من قبل محمد الموجي , القائم بمهام النائب الإداري - منسق شؤون الطلاب , مؤسسة تعليمية تابعة لوزارة التعليم والتعليم العالي

لا اعرف رقم المادة في قانون العمل ولكن طبقا للقانون القطري فترة الاختبار ثلاثة شهور مدفوعة الاجر و يحق للإدارة عدم تثبيت الموظف قبل انتهاء فترة الثلاثة شهور ويطبق هذا حتى على الخادمات والعمال