ماهي افضل طريقه متاحه لتعلم كل ماهو جديد ؟

الانترنت و الوسائل المرئيه

تم إضافة السؤال من قبل ebtesam elshenawy
تاريخ النشر: 2017/04/03
قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

هوان نلبس لكل يوم جديد من العلم  حيث نواضب  على تحري المعلومات  ونحن نعيش زمان فيه صخب  اعلامي لطلائع علمية جديدة افرزتها التكنولوجيا  وبسرعة القاء فتزاحمت  المعلومات ولا بد من مواكبة في الوقت فتنظيم الوقت  والجمع بين  متطلبات  الكسب الحلال  والحاجات الاجتماعية وغذاء العقل  بالتعلم  ثم  الافضلية  من حيث العلم النافع  والاستيعاب  فلا نضيع وقت  فيما لا ينفع  او فيما يصعب استيعابه  كمن يبحث فيما يوجد في قاع البحر ولا يحسن السباحة  ونبدا  بتعلم الجديد فيما كان لك فيه باع من العلم  حتى لا تضيع الرصيد  واعتني  بالمجالات الاخرى كثقافة عامة  لان وعاء الذاكرة لا يسع الكل  والكمال لله  فكلنا محتاج  لذي علم  فوقه او بديله مجالا  والمجتهد في طلب العلم حيث ما حل  ووجد  هو المتعلم  للجديد اذا اصابه  ولا نقول كل الجديد  فهذا ضرب من المستحيل  فما يخفى اكثر مما يظهر  في عالم يحوي الظلم و الغطرسة  اجاع البطون قبل العقول وزرع الفتن بدل الامن  وفي هذه الاحوال  انا لنا  من طريق لازدهار العلوم  وبحث عما ينفع  الانسانية  ويوافق  العلم الممجد في الشرائع .

جلول بن سالم
من قبل جلول بن سالم , رئيس قسم فرعي للموارد المائية , وزارة الموارد المائية

بالنسبة الى ما هو احسن و اسرع و سسهل هي الانترنت