ماهو الفرق بين قائمة الدخل وقائمة المركز المالي وقائمة التدفقات النقدية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulkareem Sayed Daoud Abdulkareem , محاسب المنطقة الغربية , شركة محمد عبدالعزيز الحبيب واخوانه للاستثمار العقاري
تاريخ النشر: 2017/03/28
Sayed Nabil
من قبل Sayed Nabil , Finance Manager , National Fire Safety Equipment Co.

قائمة الدخل :- هى قائمة تكون خلال فترة زمينة محدد يظهر من خلالها نتيجة النشاط (صافى ربح أو خسارة )عن طريق خصم الايرادات من المصروفات بإختصار قائمة المركز المالى :- هى قائمة تبين الحالة المالية للمنشأة خلال فترة زمنية وتتضمن الاصول والالتزامات وحقوق الملكية قائمة التدفقات النقدية :- هى قائمة تعرض المتحصلات النقدية  والمدفوعات النقدية وصافى التغير فى النقدية من ثلاثة أنشطة هى أنشطة التشغيل وأنشطة الإستثمار  وأنشطة التمويل للمنشأة  خلال فترة زمنية محددة بصورة تؤدى الى توفيق رصيد النقدية فى أول الفترة وآخر الفترة

Abdulkareem Sayed Daoud Abdulkareem
من قبل Abdulkareem Sayed Daoud Abdulkareem , محاسب المنطقة الغربية , شركة محمد عبدالعزيز الحبيب واخوانه للاستثمار العقاري

قائمة الدخل :قائمة تعبر عن ايرادات فترة محددة ومصروفات هذه الفترة بهدف تحديد صافي الربح او خسارة تلك الفترة ..قائمة المركز المالي :هي قائمة تعبر عن الاصول ( ممتلكات الشركة ) والخصوم (التزامات عليي الشركة ) وكذلك حقوق الملكية في فترة محددة لذلك تكتب قائمة المركوز المالي في 12/31...قائمة التدفقات النقدية :هي قائمة توضح مصادر الحصول علي النقود واوجه استخدام هذه النقود وذلك عن فترة محددة