السلام عليكم اذا وزعت الشركة ارباحها هل سيؤتر على سعر اسهمها في السوق المالي ؟ وكيف سيؤثر هل سيرتفع سعر السهم ام سينخفض ؟

تم إضافة السؤال من قبل saja elramlawi , مصمم جرافيك , العمل كمستقل
تاريخ النشر: 2017/03/28
Nabil Zaky
من قبل Nabil Zaky , مدير صناديق استثمار , أسواق المال

السلام عليكم.

مما لا شك فيه ان توزيعات الارباح تؤثر على سعر السهم بل من العوامل ذات التأثير المباشر .

ولكن تختلف في تاثيرها سواء بالرتفاع او الانخفاض بناءا على مقارنة توزيعات الارباح بتوزيعات الفترة السابقة ، وكذلك بالتوزيعات المتوقعة.

محمد السيد محمد الزيني
من قبل محمد السيد محمد الزيني , رئيس قسم الخبراء الحسابيين بوزارة العدل , وزارة العدل - قطاع خبراء وزارة العدل

بمجرد اعلان الشركة عن وجود ارباح محققة وان الشركة تنوي توزيع الارباح على المساهمين هذا الخبر يؤدي بالطبع الى ارتفاع سعر السهم على شاشات التداول ....... اما بعد التوزيع فان قيمة السهم على الشاشات تنخفض بمقدار نسبة الارباح الموزعة  حيث تظهر قيمة السهم على الشاشة بقيمة في آخر يوم تداول قبل التوزيع مطروحا منها نصيب السهم من الارباح الموزعة