صممت شعارات بمقاس 5*5 سم وقمت بإرسالها لمطبعة وبعد الطباعة كانت الجودة سيئة هل المشكلة من الإعدادات أم من المطبعة؟ بالرغم من أن Resolution 300

تم إضافة السؤال من قبل sara BB
تاريخ النشر: 2017/03/26
lobna hamdy
من قبل lobna hamdy , manager , non

حجم ملف صورة هو الحجم الرقمي لملف الصورة ويتم قياسه بالكيلوبايت أو الميجابايت أو الجيجابايت. هناك علاقة تناسبية بين حجم الملف وأبعاد البكسل في الصورة. من المحتمل أن تؤدي الصورة ذات عدد وحدات بكسل كبير إلى إنتاج تفاصيل أكثر طبقًا لحجم الطباعة المحدد، ولكن تخزينها على القرص يحتاج إلى مساحة كبيرة وقد تتم طباعتها وتحريرها ببطء أكبر. وهكذا تدمج دقة وضوح الصورة بين جودة الصورة (الحفاظ على كل البيانات التي تريدها) وحجم الملف.

ayman abdelrady
من قبل ayman abdelrady , مهندسين وفنين كهرباء , شركة نظم الطاقة (ESCO)

حجم ملف صورة هو الحجم الرقمي لملف الصورة ويتم قياسه بالكيلوبايت أو الميجابايت أو الجيجابايت. هناك علاقة تناسبية بين حجم الملف وأبعاد البكسل في الصورة. من المحتمل أن تؤدي الصورة ذات عدد وحدات بكسل كبير إلى إنتاج تفاصيل أكثر طبقًا لحجم الطباعة المحدد، ولكن تخزينها على القرص يحتاج إلى مساحة كبيرة وقد تتم طباعتها وتحريرها ببطء أكبر. وهكذا تدمج دقة وضوح الصورة بين جودة الصورة (الحفاظ على كل البيانات التي تريدها) وحجم الملف.

هناك عامل آخر يؤثر في حجم الملف وهو تنسيق الملف. بسبب أساليب الضغط المتنوعة التي تستخدمها تنسيقات الملفات GIF وJPEG وPNG وTIFF، يمكن لأحجام الملفات أن تختلف إلى حدٍ كبير لأبعاد البكسل نفسها. وبالمثل، فإن عمق بت الألوان وعدد الطبقات والقنوات في الصورة تؤثر في حجم الملف.

يدعم Photoshop أبعاد البكسل 300000 في 300000 كحد أقصى للصورة. هذا الشرط يضع قيودًا على حجم الطباعة ودقة الوضوح المتاحة للصورة.

noura AShahrani
من قبل noura AShahrani , مدير الانتم , عبدالمحسن الحكير لتنمية والسياحة

تنسيق الملف. بسبب أساليب الضغط المتنوعة التي تستخدمها تنسيقات الملفات GIF وJPEG وPNG وTIFF، يمكن لأحجام الملفات أن تختلف إلى حدٍ كبير لأبعاد البكسل

رانية صرخي
من قبل رانية صرخي , محاسبة , مؤسسة جلال خان التجارية

ليس كل برنامج احترافي ولو كان بدقة عالي الجودة فلابد من عدم الوضوح في الطباعة لان الطباعة تعمل تكبير للصور فيحدث هذا الخلل والشعارات الصغيره في الفوتوشوب لا تفي بغرض الطباعة الاحترافية فلابد اخذ مقاسات اكبر في تصميم الشعارات

Mohamed Ghaith
من قبل Mohamed Ghaith , Graphic designer مصمم جرافيك , شركة وتعاقد مع (الهيئة العامة للغذاء والدواء)

السلام عليكم

احب اعرف حضرتك ان لو صممت الوجو من الفوتوشوب لزم يكون الجودة ٣٠٠ ويفضل التصميم علي برنامج الاليستريتر لان هذا البرنامج افضل بكتير لان تقدر تتحكم في تصميم الوجو وتقدر توضع الوجو علي اى مساحة تحبها

من الممكن ان تكون تم حفظ الشعار  GRP وليس cmyk لذك الجودة ليست جيدة جب تصميم الشعارات على برنامج الاليستريتر لان دقته أفضل

hossam alabboud
من قبل hossam alabboud , صاحب مكتب , مطبعة الوان البصرة

تقيس أبعاد البكسل العدد الإجمالي لوحدت البكسل في عرض الصورة وارتفاعها. دقة الوضوح هي درجة دقة التفاصيل في الصورة النقطية ويتم قياسها بعدد وحدات البكسل بالبوصة. كلما زاد عدد وحدات البكسل في البوصة، زادت دقة الوضوح. عامةً، تُنتج صورة ذات دقة وضوح عالية صورة مطبوعة ذات جودة عالية.

Hajer Fahd
من قبل Hajer Fahd , اختصائي خدمة اجتماعية , شركة تطبيق مرسول للاتصالات وتقنية المعلومات

ربما يكون الخطاء من الاعدادات لعدم توازن resolution مع الابعاد , لاكن عمل الطابعه و جودة الطباعة لها في اظهار الصوره كما هي

Duaa Mohamed
من قبل Duaa Mohamed

مقاس الصورة بيأثر على الجودة بجانب ال resolution .. بمعنى ان الresolution يحدد كثافة ال pixels فى البوصة من المقاس المحدد .. لو افترضنا الصورة 5*5 سم ((12.7*12.7 inch ))  وال resolution تساوى 300 pixels/inch كما ذكرت .... فان عدد ال pixels تساوى 3810*3810 اما اذا حددت المقاس مثلا 10*10 سم ((25.4*25.4 inch )) فان الpixels ستصبح 7620*7620 اى الضعف ..... وبالتالى فان كلما زاد مقاس الصورة وال resolution تزداد الجودة عند الطباعة (((( ما دمت تستخدم احد برامج ال raster وليس ال vector ))))

Ahmed El-samahy
من قبل Ahmed El-samahy

المشكله من البرنامج حيث ان للبرنامج اصدارات اخرى افضل فى التعامل مثل Photoshop Illustrator

Morad Nabil Hafiz Alkhatib
من قبل Morad Nabil Hafiz Alkhatib , مصمم جرافيك , مدارس الرضوان

يجب تصميم الشعارات على برنامج الاليستريتر لان دقته أفضل من الفوتوشوب كونه يتعامل مع التصميم بالـ Victor

أما الفوتوشوب بالنقط لذلك نتيجته سيئة للشعارات الصغيرة