ما هو واقع التشارك المعرفي في المنظمات؟

تم إضافة السؤال من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ
تاريخ النشر: 2017/03/25
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... قد لا يبو هذا بالصورة التي من المفترض أن تكون عليها (يجب أن يكون هنالك تشارك معرفي) , متمثل في النشرات والدوريات التي تصدرها المنظمات والبحوث وكذلك في الملتقيات والندورات وورش العمل ... ولكن الواقع قد يفرض تنافساً وليس تقارباً ... فهذا التشارك يساعد ويحسن من أداء المنظمات فهو يوفر معلومات مختلفة ومتنوعة عن العمليات وعن المنافسة وواقع السوق وواقع الإنتاج والتكنولوجيا المستخدمة ويطور من أساليب وكفاءة عمل المنظمات.

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد. . . يعتمد ذلك على دور الإدارة والمدراء في تفعيل التشارك ونبذ كل فعل من شأنه الابتعاد عن ذلك ، وللأسف نجد هناك من يعيق التشارك لهدف ومطمع شخصي وهذا يعود إلى السلوك النفسي والشخصي ..وتقبل احترامي وتقديري