كيف يمكن لظروف العمل أن تكون مصدرا للقلق و التوتر و المثبطات بالنسبة للموظفين ؟ و ما يجب فعله ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/03/24
Tariq Hussainan
من قبل Tariq Hussainan , Information Technology Consultant , Saudi Ports Authority

شكراُ على الدعوة

أعتقد أن أكبر مثبط للموظف هو عدم العدالة في بيئة العمل، بمعنى حينما يرى من هو أقل منه أداء وانضباطاً يتم تكريمه ومكافئته

بينما يتم تجاهله وتجاهل عمله وإنجازه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

كلما كانت ظروف العمل سلبية كلما انعكست على الحياة العامة بشكل سلبي

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بإختصار شديد لآبد وأن توفر المنظمه "بيئه عمل مستقره ومحفزه للعاملين" ، بما يتيح لهم التركيز فى الأنتاج ، وتحسين الأداء ، وبما يحقيق الأهداف المطلوبه منهم  ، دون تشتيت جهودهم فى أمور فرعيه قد تشغل حيز كبير من أوقاتهم ودرجه تركيزهم بعيدا عن العمل الأساسى المطلوب منهم

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

أهم شيء هو الامان الوظيفي وهو مدي مايشعر به الموظف من رضا وامان بالنسبة لوظيفته والامان هو امان مادي وامان نفسي وامان معنوي ومدي الرضا الذي يشعر به الموظف عن وظيفته ومدي حبه لعمله وهل مرتاح ام لا وهل يوجد فريق متعاون ام انه يواجه مضايقات من زملائه ومدريه الامر الذي يسبب له التوتو  والقلق الدائم فإذا انعدم هذه الظروف انعدم الامان الوظيفي وبالتالي اصبحت مصدر قلقل وازعاج بالنسبة له مما يؤدي الي ترك العمل في اغلب الاحيان

علي صالح علي المريسي
من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد

شكرا على هذه الدعوه  هناك سلبيات خاصه  بالموضف  قد  تكن لديه مشاكل خاصه  بخصوصيه الموضف  او مشاكل اجتماعيه خاصه به  قد يكون هو نفسه المتسبب لهذه المشاكل فهذه تؤثر  على عمله مما يؤثر  على الشركه وقد تكون العكس  فهذا   ربط سلبيات وايجابيات   الموضف  الخاصه  بسلبيات وايجابيات  الشركه لكل فعل رده فعل  ان كان فعل خير  ستحصل على خير وان كان شر ستحصل على شر  فهذا اعتقادي

mohammed عبد الحميد عوص
من قبل mohammed عبد الحميد عوص , شيف مخبوزات , كووك دوور

اولا مرعاة الضمير ولا يلتفت احد الا  مرعاة انه سيسأل امام الله وان  يعملو بروح التعاون والمشاركه لكي ينجح العنل